iPhone в 2019 году станет тоньше и легче. Спасибо OLED-экранам

Инсайдеры сообщают, что благодаря новому типу OLED-экранов, в 2019 году Apple снизит толщину и вес, как минимум, одной модели iPhone.

Сэкономить место и граммы удастся благодаря панелям с интегрированным сенсорным слоем. Сейчас он располагается над цветными пикселями, что прибавляет габаритов. Новая технология называется Y-Octa. За производство соответствующих комплектующих будет отвечать Samsung Display. 

Сейчас корейский подрядчик уже заключает договоры с поставщиками деталей и материалов для будущего старта производства. Впервые идею предложили руководству Apple еще в марте. 

Использовать новые OLED-экраны планируют в следующем году. Но на масштабные поставки рассчитывать не приходится – поэтому новинку могут ограничить использованием только в одной из моделей (вероятно, флагманской). С другой стороны, экраны Y-Octa обещают быть дешевле в производстве, что гарантирует их попадание во весь модельный ряд со временем.

Сейчас экраны для iPhone XS/XS Max делает именно Samsung. Apple активно работает над тем, чтобы сделать LG вторым, конкурентным поставщиком.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария