iPhone стал вторым в рейтинге самых популярных телефонов на Avito

Крупнейшая в России онлайн-площадка объявлений Avito опубликовала рейтинг наиболее востребованных мобильных телефонов, продаваемых на сайте. Самыми популярными марками на сервисе стали Nokia, iPhone, Samsung, HTC, Sony Ericsson, LG и Motorola.

Общее количество объявлений за первые три месяца 2012 года по этим брендам составило около 557 000. При анализе данных учитывались как б/у, так и новые устройства, выставленные на продажу частными лицами и онлайн-магазинами.

Несмотря на рекордные финансовые убытки Nokia в первом квартале 2012 года, телефоны от этой компании в России занимают лидирующие позиции – количество объявлений о продаже финских коммуникаторов составило более 190 000 (43%). И по сравнению с первым кварталом 2011 года рост числа объявлений об их продаже составил более 280%.

Лидером роста и вторым в рейтинге стал iPhone с долей в 25% – его доля увеличилась на 4%. Общее количество объявлений о продаже Apple-смартфонов возросло в 2012 году на 360% и достигло 110 000. Следом идет Samsung с показателем 19% (почти 81 000 позиций).

Четвертое место занимают мобильные телефоны Sony Ericsson, чья доля в отчетном периоде составила 8%. Количество объявлений о продаже устройств этой марки выросло на 237% (36 200). На пятом месте находится LG с долей 4%, а завершают рейтинг телефоны Motorola, позиции которых не изменились – 2%.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • "Несмотря на рекордные финансовые убытки Nokia в первом квартале 2012 года, телефоны от этой компании в России занимают лидирующие позиции – количество объявлений о продаже финских коммуникаторов составило более 190 000 (43%). И по сравнению с первым кварталом 2011 года рост числа объявлений об их продаже составил более 280%." Все от lumnia избавляются:D
    • Хорошая шутка) но люмия все таки интересный телефон! правда ос нужно чуть подправить,а так довольно таки приличный.
      • Блеать, любители этого люмиевского шлака, валите на какой нибудь нокиевскией ресурс, и оставляйте свои глупые слащавые комментарии там, восхваляя убогую и ущербную ось, созданную специально для ограниченных людей. Только вот куда то пропал всеми любимый тролль "Android The Best" , и тут появилась новая армия еще больших идиотов... Куда вы катитесь , люди????
      • да я тоже не против люмнии))
    • Надеюсь WP8 исправит эту оплошность!
    • Если бы мне айфон не нужен был для работы, я бы себе взял простую нокую, например 6700 за тысяч 4000 и вообще рад был. Весь навар они делают на простых телефонах, а люмия это просто шаг вперед для них, может пока и неочень удачный
    • Он избавляются от старых нокий которых в Росии очень много.
  • Ну попользовались погремушками и сбагривают их, чтоб купить нормальный телефон)