Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone X оказался одним из самых прочных смартфонов по версии Tom’s Guide

Сотрудники Tom’s Guide решили проверить на прочность все популярные смартфоны и выяснили, какой из них самый «живучий».

Тестирование проводилось в несколько этапов.

  • Первый — падение смартфонов на бетон с высоты 1.2 метров и 1.8 метра «лицом» вниз.
  • Второй — падение смартфона с высоты 1.2 метра на грань, а после еще раз на дисплей.
  • Третий — падения с высоты 1.8 метра на грань и еще раз лицевой стороной.
  • Четвертый — падение гаджетов с высоты 1.2 метра в унитаз с водой.

Каждый этап оценивался определенным количеством баллов за выживание. Если смартфон переставал работать или им было невозможно пользоваться после одного из бросков, то он автоматически дисквалифицировался.

На первом месте оказался смартфон Motorola Moto Z2 Force, набравший 8.5 балла из 10. На втором — LG X Venture, набравший 6.6 балла из 10. Третью позицию занял флагман Apple с 6.2 балла.

Устройство с достоинством прошло первый этап испытания и часть второго. Гаджет лишь слегка поцарапался. Затем его еще раз уронили «лицом» вниз с высоты 1.2 метра и экран треснул. После прохождения третьего этапа на дисплее появилось еще несколько трещин по бокам. Послу купания в унитазе смартфон какое-то время не работал, но спустя несколько минут все вернулось на свои места.

В итоге флагман Apple остался полностью функционирующим и пригодным для работы, несмотря на царапины на боковых гранях, которые практически никак не мешают взаимодействию с устройством.

То есть несмотря на то, что в iPhone X почти всю лицевую часть занимает дисплей, он все еще остается одним из самых выносливых и устойчивых к ударам. Гораздо крепче своего младшего брата – iPhone SE, который набрал всего 3.9 балла. Его дисплей сильно потрескался из-за чего пользуясь гаджетом можно было бы повредить пальцы.

Ранее считалось, что iPhone X более хрупкий, чем другие модели iPhone, что показали первые дроп-тесты. Тем не менее все обернулось несколько иначе. Видимо, Apple не соврала, сказав, что использовала в новых моделях обновленное ударопрочное стекло.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Абослютно согласен. С дуру можно и болт сломать, но с ноября прошлого года ношу белый X без чехлов и пленок и даже при пристальном разглядывании не вижу никаких царапин ни на дисплее ни на заднике ни на ободке. Ну может быть на дисплее под определенным углом и ярком освещении можно найти крошечные царапины, которые при обычном использовании даже и не заметить. Телефону пол года! Мне жаль людей которые облачают такую красоту в убогие чехлы и лепят на него пленки и уебищные стекла.