Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone X Plus должен выйти со стилусом. Это добьет Samsung Galaxy Note

Павел Городницкий – о важном аксессуаре, который точно нужен самому дорогому iPhone этого года.

Совсем скоро Samsung покажет Galaxy Note9, и это полнейшая тоска. Огромный экран, производительное железо, отличная камера, умный стилус S Pen – в таком формате главный азиатский фаблет выходит последние 3-4 года. Да, уменьшаются рамки по периметру дисплея, а камер становится больше, но принципиально ничего не меняется – разве что девайсы иногда взрываются.

Так уж вышло, что люди устали от Galaxy Note – он слишком однообразный и слишком дорогой на старте. Неудивительно, что в Samsung задумались о закрытии линейки: боссы хотят объединить Galaxy Note с Galaxy S Plus. Разумное решение, если учесть, что принципиально эти девайсы отличаются только наличием интеллектуального пера.

Судя по инсайдам, переговоры об убийстве серии Galaxy Note идут уже несколько кварталов. Скорее всего, отдельную линейку действительно прикончат, и Apple обязана на этом сыграть – Тим Кук имеет все шансы смачно щелкнуть конкурентов по носу. Нужно лишь выпустить убийственный iPhone X Plus.

Что мы знаем об этом флагмане?

Он дебютирует в сентябре, получит откровенно конский (от 1000-1100 долларов) прайс, а вместе с ним – здоровенный (6,4-6,5 дюйма) OLED-экран. Плюс самый мощный процессор в истории iPhone и, вероятно, лучшую камеру на рынке.

С одной стороны – да, впечатляет, особенно если учесть, что по габаритам девайс не превзойдет сегодняшний iPhone Plus (всё за счет урезанных рамок).

С другой стороны, глобально фаблет Apple не будет отличаться от других смартфонов с громадными дисплеями. Например, от какого-нибудь Xiaomi Mi Max 3, OnePlus 6 или того же Galaxy S9+.

Но самое главное, что новый iPhone будет с трудом конкурировать с другими смартфонами Apple из 2018 года. iPhone X на 5,8 дюйма – дешевле и компактнее. iPhone 9 на 6,1 дюйма – тоже гораздо доступнее, чем Х Plus, а экран по диагонали почти такой же. Короче, пока что сверхдорогому флагману не хватает киллер-фичи. Камера и экран – это замечательно, однако нужна и некая оригинальность.

Стилус – лучший выход.

Во-первых, он наконец-то столкнет iPhone с Galaxy Note. Кстати, в этой борьбе у корейского гаджета крайне не так уж и мало шансов – по слухам новое поколение S Pen получит Bluetooth, кнопку управления камерой и даже собственный динамик. На стороне Apple – раскрученность бренда и эстетичность (Pencil явно симпатичнее пера). Короче, будет любопытно посмотреть на то, как гиганты меряются стилусами.

Во-вторых, Apple всё равно придется рано или поздно подпускать S Pen к смартфонам. Уже даже iPad за 20 тысяч рублей воспринимает перо, так что дальше зажимать эту опцию бессмысленно. Наоборот – можно подсадить на стилус владельцев iPhone X Plus, которые позже купят iPad Pro, чтобы заменить им рабочий компьютер. Идеальный сценарий для Тима Кука.

В-третьих, пользователи точно заценят магический карандаш. Им удобно рисовать, редактировать изображения и писать в заметках, но самое главное – он вызывает приятнейшие ощущения, и его не хочется выпускать из рук. Практически все мои коллеги, которые всё же справились с полноценным трансфером на iPad (то есть отказались от ноутбуков), приобрели Apple Pencil и признались, что он отбивает каждый рубль.

К сожалению, есть две проблемы, которые могут всё испортить.

Первая и главная: жлобы из Купертино вряд ли положат карандашик в комплект. Максимум – какая-нибудь скидочка для студентов или предложение купить альтернативный дешевый стилус. Тогда люди забьют на это приобретение, а Samsung Galaxy Note 9 с функциональным S Pen в комплекте будет смотреться гораздо выгоднее.

Вторая проблема чисто практическая. В корпусе iPhone точно не окажется отсека для карандаша. И куда его девать? Либо просто носить с собой, либо покупать специальный чехол, где будет отделение для Pencil. Этот вариант, наверное, самый адекватный: Apple заработает на аксессуарах, а пользователи не разобьют iPhone за 1000 долларов и не потеряют драгоценный карандашик.

Отсюда вывод: iPhone X Plus необходимо презентовать со стилусом в комплекте, а деньги рубить именно с кейсов и чехлов. Это идеальный и самый интригующий расклад – наконец-то, спустя 7 лет после рождения серии Galaxy Note, у Samsung появится адекватный соперник с пером в руках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Аффтар выпей яду
  • Apple и без Городницкого знает, как с людей бабло тащить...
  • Тема не стоит статьи... Наличие костылей типа стилусов - однозначно не приоритет даже для любителей самсы и уж ТЕМ БОЛЕЕ для iPhone. Скудность и кривость сценариев использования стилусов в смартфонах очевидно подчёркивает идиoтичнoсть идеи реализации Apple этой фичи. Поэтому вероятность, что Apple решит впихнуть поддержку Pencil в новый Plus, считаю МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ
  • Паша, сначала напиши статью "На кой хрен в айфоне сдался этот стилус?"
  • Логика, а не наоборот ли, айфон без Стилуса добивает ноут. Выйди iPhone со стилусом понесутся все со стилусом, стилус станет сново чуть более популярным, в том числе и ноут.
  • Конечно же когда выйдет такой телефон стилус выйдет отдельно но отверстие для стилус будет! Нано технологии! И да этого точно еще никто не делал и самса просто украла данную технологию 4 года тому назад! Уверен что стоить он будет так же если не дороже ноута! А да тут же еще будут делиться на 64 гб и стилус на 128 и стилус и на 512 гб и стилус Последний явно за 1000$ перевалил! Молодцы а0ахахах
  • Конечно же когда выйдет такой телефон стилус выйдет отдельно но отверстие для стилус будет! Нано технологии! И да этого точно еще никто не делал и самса просто украла данную технологию 4 года тому назад! Уверен что стоить он будет так же если не дороже ноута! А да тут же еще будут делиться на 64 гб и стилус на 128 и стилус и на 512 гб и стилус Последний явно за 1000$ перевалил! Молодцы а0ахахах
  • Городницьке снова отжигает. В iPad Apple Pencil используется исключительно в целях образования и дизайна. На кой черт это нужно в iPhone? Для iPad использование «карандаша» изначально было логичным юзкейсом, для iPhone - точно нет. Да и версия с убийством note - очень глупая. Apple слишком уважает себя, чтобы целенаправленно кого-то «убивать». Не будет в iPhone никакого стилуса.
  • Пашка, ты лол) хватит тереть мои комментарии)