iPhone X понравился даже фанатам Android, но не вредным блогерам

iPhone X получает восторженные отзывы от фанатов Android и представителей компании Microsoft, но некоторые озлобленные блогеры хотят, чтобы новый флагман Apple потерпел неудачу. Издание AppleInsider проанализировало отзывы.

«Использовать iPhone X — одно удовольствие», — заявляет Стивен Синофски, который до 2012 года руководил подразделением Microsoft по разработке Windows.

7 ноября в издание Factcodesing выпустило статью с заголовком «iPhone X — кошмар для пользователя». На аргументы, что отсутствие кнопки «Домой» и необычный дизайн делают смартфон неудобным, Синофски ответил: «Ой, прошу вас».

Прокомментировав почти каждый абзац статьи, Стивен Синофски написал, что пользоваться iPhone X — одно удовольствие. А возмущения насчет жестов управления и дизайна смартфона Apple, сравнил с высказываниями скептиков про компьютерную мышь в 1984 году.

Жалобы на iPhone X со стороны журналистов

Статья, возмутившая бывшего разработчика Windows, была написана Хесусом Диазом — бывшим автором Gizmodo. Блогер невзлюбил Apple после инцидента с iPhone 4, когда издание приобрело украденный прототип смартфона за 5000 долларов, но так и не смогло ничего с ним сделать. Компания из Купертино не пошла на сделку и не предоставила доступ к функциям аппарата.

Сотрудники издания считали, что им удалось выложить в сеть важную информацию о новинке перед презентацией. Диаз с коллегами выкладывали в интернет фото гаджета и отказывались вернуть прототип, пока в дело не вмешалась полиция. Блогеры даже не догадались, что основные инновации iPhone 4 связаны вовсе не с дизайном, а заключаются в функции FaceTime, новом Retina Display, первом гироскопе и чипсете А4.

Представители власти указывали в отчетах, что сотрудники Gizmodo были настроены крайне враждебно и очень злились на Apple. Возможно, причиной недовольств стало то, что редакцию издания никогда не приглашали на мероприятия корпорации Стива Джобса.

Диаз продолжает ненавидеть Apple и iPhone, он регулярно выпускает статьи с критикой смартфонов.

«iPhone X — это притворство. Это воплощение пуха над функцией. Предпоследний шаг к доктрине «чем меньше, тем лучше». Компания Apple ведет себя как жадный ребенок в магазине кексов — ей нужно все», — считает Диаз.

Хесус сравнивает iPhone X с блестящей банкой конфет и возмущается, что Apple не работает над созданием более прочных материалов, улучшением качества приема или увеличением емкости аккумулятора. Также блогер считает, что 5,8-дюймовых OLED-дисплей и вовсе не нужен. Досталось и системе распознавания лица пользователя Face ID и процессору A11. Диаз сомневается в полезности и важности этих нововведений.

Журналист Wall Street Journal Джоанна Штерн в обзоре iPhone X прошлась по жестам управления новинкой, назвав их превосходством излишних усложнений над интуитивностью. iOS-приложения удостоились звания непригодных для использования, особенно досталось сервисам, принадлежащим Google, Facebook и Amazon. При этом Штерн продолжала восхищаться Samsung Galaxy Note 7, даже когда аккумуляторы этой модели стали взрываться по всему миру.

Мнение простых людей заботит Apple больше, чем мнение блогеров

В 2017 году Apple сильно расстроила технических блогеров, выслав iPhone X до старта продаж профессиональным фотографам, звездам YouTube и другим людям, которые обычно не выпускали обзоров на смартфоны.

Западные техно-блогеры часто ошибаются и за последние 10 лет не один раз выдавали неверные прогнозы. Нередко продукты Apple подвергались жесткой и не всегда обоснованной критике, в то время как аналогичные продукты других компаний получали положительные отзывы.

Несмотря на усилия блогеров, Apple укрепляет позиции и год от года устанавливает новые рекорды продаж. Поддержка менее дорогих моделей iPhone помогает компании расширить аудиторию и привлечь новых клиентов. Apple — единственная западная технологическая компания, добившаяся результатов на рынке Китая.

Компания Apple не может полностью нивелировать влияние блогеров. Однако, когда iPhone X оказался в руках простых покупателей, в сети появились положительные отзывы, написанные настоящими клиентами, а не журналистами, работающими на конкурентов.

Отзывы по сарафанному радио

На платформе Reddit недавно был опубликован пост с заголовком: «Отзыв на iPhone X от того, кто всю жизнь пользовался Android». Автор отмечает высокую производительность чипсетов Apple, простоту и точность работы Face ID. Сравнивает TrueDepth-камеру с проектом Tango Google и говорит, что инфракрасные датчики сильно впечатлили его. В конце поста автор признается, что iPhone X понравился ему гораздо больше, чем Samsung Galaxy S8+.

Другие пользователи также отмечают высокую мощность флагмана Apple. Сравнения с Android-смартфонами обходятся без фанатизма. Единственное, что вызывает нарекания — расположение приложений вверху экрана. Большинство ждет, когда Apple позволит размещать приложения на усмотрение владельца: внизу экрана при свободной верхней части или сбоку.

Невероятная скорость работы Face ID

Еще до выхода смартфона блогеры высказывали предположения, что система распознавания лица пользователя будет работать долго и некорректно.

Однако оказалось, что Face ID без проблем узнает пользователя. Ошибки допускаются, если у владельца iPhone X есть однояйцевый близнец.

Поток скептики льется от представителей технологических компаний, жаждущих обнаружить любую ошибку Apple. Устройства конкурентов не получают и десятой доли той критики, что обрушивается на iOS-продукты.

Однако усилия противников Apple вряд ли потопят корпорацию из Купертино.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев