iPhone X всколыхнет мировые продажи смартфонов

Ожидаемый успех iPhone X может увеличить продажи устройств, включая смартфоны, планшеты и ПК, до максимума с 2015 года, сообщается в отчете Gartner.

Аналитики Gartner предполагают, что в 2018 году ожидаемый общий объем поставок устройств превысит 2,35 миллиарда, что на 2% больше, чем в 2017 году. Агентство отмечает, что iPhone X, вероятно, станет лидером продаж в США, Китае и Западной Европе, несмотря на цену более 1000 долларов.

Что касается смартфонов, Gartner предсказывает, что общий объем продаж превысит 1,9 миллиарда девайсов, что на 6% больше, чем в 2017 году.

Рост доли мобильных устройств поможет скомпенсировать продолжающийся спад таковой на рынке персональных компьютеров. В отчете аналитиков очень важно отметить, что, несмотря на сокращение рынка ПК, потребность в нем существует со стороны большей части пользователей.

«Тем не менее, наш последний онлайн-опрос конечных потребителей показал, что пользователи все так же нуждаются в ПК и планшетах, как и смартфонах», – сообщил Ранджит Атвал, директор по исследованиям Gartner.
«40 процентов опрошенных сообщили, что они используют в основном ПК/планшет для определенных ежедневных задач, таких как чтение, переписка по электронной почте, просмотр видео. В это же время, 34% респондентов используют смартфон для удобства в пути».

Одна из проблем как ПК, так и планшетов состоит в том, что пользователи обновляют их несколько реже, чем смартфоны, что и обуславливает падение доли на рынке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Спивен Спилбе 1 год назад
    0
    Разве что в твоих шоколадных снах, Тимми!
  • да. Это очень крутой девайс. Реально безрамочный, а не псевдо. Но только в черном цвете
    • Ты забыл сказать какой девайс, у айфона гомо гребешок
    • Не соглашусь. Вот что-то с рамками черными в черном аппарате замут какой-то неудачный. Мне кажется хромированный ободок вообще смотрится очень круто, как в Nokia 8800 в свое время. Сейчас все смартфоны вообще похожы на черный кусок металла или пластика, а вот белый мне кажется будет особо продаваем, тем более что белый цвет был традиционно эпловский. Мне вот очень нравились аппараты серебристого цвета, но все бы ничего, если бы у них морда была черная, а вот белая морда не нравится - на ней слишком контрастирует экран. В десятке же он ожидается черным, на мой взгляд это просто идеальный дизайн. Буду скорее всего брать себе белый аппрат. Но в любом случае хотелось бы в живу увидеть. Вот если бы в черной модели окантовка была никелерованной, то было бы огонь, а черная не очень... Но это конечно вкусовщина все - один хрен долго не увидим в свободной продаже этих аппаратов :)
  • Тим Сук 1 год назад
    0
    И как гомобейджик это сделает? Вот юродиевые....
  • Статью не читал. Гейфон всколыхнёт конечно, но только гамно в пердаках у яблодевочек))
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Нормально у вас парни полгорает. Соблюдайте меры противопожарной безопасности. Не поворачивайтесь задом к легковоспламеняющимся предметам
  • Мне одному кажется, что окантовка экрана подозрительно уeбищнa? И что в сентябре 2018-19 выйдет действительно безграмотный аппарат.
  • Гробовщик 1 год назад
    0
    Мне пoxyй на этот айфон, но вы здесь все гнoящиecя пидaрacы с выпавшими cпидoзными кишeчниками.
  • Ага, партии по 60к штук точно всем достанутся
  • я и не сомневаюсь что он будет самым продаваемым!) только конченые как выше отписавшиеся могут его только хамить! ребят идите денег на него заработайте лучше питорасы!)