Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone XR бьет рекорды по продажам в России

Аналитики нескольких крупных российских ритейлеров опубликовали отчеты о продажах нового iPhone XR, старт предзаказов которого состоялся 19 октября. Об этом сообщает информационный портал Hi-Tech Mail.ru.

Наиболее полное исследование продаж выполнили аналитики компании «Связной — Евросеть». По мнению экспертов, iPhone XR продается на 34 процента успешнее, чем его более дорогие аналоги XS и XS Max. Особой популярностью пользуется черный цвет, на долю которого пришлись 37 процентов продаж. Следующими идут красный и белый (24 и 13 процентов соответственно). Что касается встроенной памяти, то большинство покупателей привлекает версия XR с 128 Гб (почти 50 процентов продаж), следом идут 64 Гб (43 процента) и 256 Гб (9 процентов).

Другим ритейлером, который поделился с экспертами статистикой продаж, стала компания АТОЛ. В ее случае почти четверть всех проданных iPhone нового поколения пришлась на черный XR с 128 Гб встроенной памяти. Объему памяти в 128 Гб в данном случае отдали 57 процента покупателей , моделям на 64 ГБ — 32 процента, смартфоны с 256 ГБ памяти приобрели оставшиеся 11 процентов.

Напомним, что официальные продажи iPhone XR начались 26 октября. Стоимость нового смартфона с объемом памяти в 64 Гб начинается с отметки в 64 990 рублей. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • процентики... а в цифрах слабо назвать?) Вангую смешные цифры
    • Случайно минусанул. А по факту всё верно. Что-то я вокруг не вижу людей с новыми айфонами, как это было с предыдущими моделями. Очевидно, что даже X продавался лучше. Если бы продажи действительно были успешными, mail.ru не делали бы такую рекламу под соусом новости. Видимо, опыта с 5C было мало. А тут ещё другие производители подтянулись с бесчелочными смартфонами.
      • Мне кажется тут проблема не в айфонах совсем. А в том что народ пояса затягивает.
        • Человек просто из дома не выходит
          • Складывается впечатление, что вы, молодой человек, за последние деньги купили себе новый айфон и теперь боитесь признать, что в 2018 году с айфонами apple просто обо*ралась. Признать, что потратил деньги зря - сложно. Понимаю. Но через месяц-три станет ещё больнее, когда крупные производители выпустят свои новинки. Без челки. Тоньше. Легче. Со сканером отпечатка в экране. С камерой на голову выше XS. А их выпустят.
            • Удивлю наверное сейчас, я не покупал XS. Без челки. Тоньше. Легче. Со сканером отпечатка в экране. Камера у XS не лучшая, но одна из самых лучших, сканер в экране... зачем? Мне защиты FaceID хватает, сканер уже устарел. Для меня он уже не удобен. И ни у кого нет такой экосистемы, как у apple, так что ещё долго вы будете ждать краха.
              • Удивлю наверное, но я сам яблочник с 2010 года) Просто последние два года разочаровываюсь в любимом производителе. Хочу поменять свой уже устаревший айфон, да не на что. А андроидом пользоваться не могу.
        • Да не сказать.. Есть люди с деньгами. Их много. Так вот такие люди стали понимать, что новые айфоны не соответствуют своей цене. Это отсталый продукт (что XS, что XR), который уже спустя месяц не может тягаться с соперниками по большинству параметров. Я ещё на старте продаж мог без удара по карману купить XS. Взял в руки этот телефон и чувство восторженности у меня возникло только из-за золотого цвета. Всё. Остальное - из 2017.