iPhone XR не оправдал надежды Apple

По данным исследовательской фирмы Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), в октябре 2018 года 32% от продаж iPhone приходилось на iPhone XR. Этот смартфон продавался хуже iPhone XS и iPhone XS Max, но лучше, чем iPhone X в ноябре прошлого года.

Данные CIRP основываются на опросе 165 американских пользователей iPhone, которые купили новые смартфоны в течение 30 дней после выхода iPhone XR. 82% из них до этого уже владели iPhone, а 16% пользовались Android-смартфонами.

«Похоже, что iPhone XR действительно привлекал пользователей Android. Конечно, Apple об этом прямо не заявляет. Основываясь на цене и возможностях iPhone XR, мы можем сделать вывод, что Apple рассчитывала привлечь внимание тех, кто раньше пользовался Android-смартфонами», — заявил соучредитель CIRP Майк Левин.

По подсчетам CIRP, 35% покупателей выбирали iPhone XS и iPhone XS Max, а iPhone XR интересовал 32% респондентов. Для сравнения, в первый месяц продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus, эти смартфоны приобрели 39% пользователей. Доля продаж iPhone X в ноябре 2017 года составила 30%.

Несмотря на то что количество опрошенных составило всего 165 человек, это исследование показало, что iPhone XR не стал большим хитом, как надеялась Apple. И это притом что устройство стоит на несколько десятков тысяч рублей дешевле, чем iPhone XS.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • На фото iPhone 8. Извините, если оскорбил Вас этим
  • Ну. Тем не менее, мною был выбран именно он.
  • Не знаю кого там опрашивали, но поверьте мне! XR продается просто потрясающе, по сравнению с Х не могу точно сказать, но точно лучше XS и XS Max
    • Ну слушай к сожалению не могу с тобой согласиться тк , сам работаю в данной сфере , и большее количество покупателей выбирают х нежели xr ,тк по деньгам тоже самое выходит (примерно) , переходят только люди которые хотят сэкономить 3-5 тыс .руб и в ~ 90% случаев все эти люди переходят с 5-6 iphone .
      • Комментарий был удален

        • Абсолютное заблуждение сравнивать xr с x или xs! Прямой конкурент xr именно x max! И дело далеко не в размере,а - в зуме дисплея. В x и xs такой функции нет,а в xr и x msx как и в предыдущих версиях plus эта функция присутствует. Именно зум дисплея меняет систему девайса на системном уровне,именно из-за зума много программ выглядят совсем по-другому нежели на маленьких версиях x или xs. Поэтому сравнивать xr нужно именно с версией макс,а не с меншими моделями ибо меньшие вообще не могут на структурном уровне отобразить контент в таких пропорциях как это делает xr или x max.
    • Ты смотрю любитель лапши? Нам то втирать не надо! Я вижу что люди держат в руках и хр встретил только раза 3. А выглядит он как китайский огромный телефон с маленьким экраном
  • А вот если бы хр вышел бы в форм факторе айфона se, то я бы такое устройство купил. Но только на вторичном рынке. Потому как Эпл убила некоторые айпад мини 2 после 12-ой обновы. На 11.4.1 все работало. И закрыла откат. Теперь никаких больше новых продуктов Эпл. Только вторичный рынок. Лишь бы Эпл денег больше не принести
  • То чувство когда меня переманили Android смартфоны. Прости прощай Apple... (оставлю ток макось себе теперь)
  • Как пользователь этого телефон могу сказать что он отличный но ценник завысили вот и результат.
  • Зато оправдал мои надежды:)