iPhone XR опередил по популярности iPhone XS

Новые данные Mixpanel показывают, что iPhone XR стал популярнее iPhone XS, но он по-прежнему отстает от iPhone XS Max — самого дорогого смартфона Apple.

Несмотря на заявления скептиков, слова Тима Кука об успехе iPhone XR подтверждает статистика Mixpanel. По данным аналитической компании, iPhone XR стал популярнее iPhone XS, однако общая доля новых смартфонов в экосистеме Apple по-прежнему мала.

iPhone XS пользуются 2,89% человек, iPhone XR — 3,02%, а iPhone XS Max — 3,65%. С 24 декабря по 8 января доля iPhone XS увеличилась на 0,36%, а iPhone XR — на 0,78%.

Интересно, что доля iPhone 8 и iPhone 8 Plus выросла с момента презентации iPhone XS в сентябре 2018 года. В совокупности iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus занимают около 30% рынка.

Лидерство iPhone XS Max на графике показывает, что Apple действительно ориентируется на модели самого высокого ценового уровня. Однако при сохранении текущих темпов роста, iPhone XR обгонит по популярности iPhone XS Max.

Для создания этих графиков Mixpanel использует аналитические данные сайтов и приложений. Apple больше не сообщает о количестве проданных смартфонов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Xr золотой серединой оказался. Народ опасается его брать тупо из-за одной камеры и толстых рамок, которые по факту не так уж и влияют на экспириенс. Даже наоборот - хват удобнее, тк пальцы не залезают на экран. Max - лопата! А Xs/X на фоне Xr уже мелким кажется. При этом 8+ (и прочие плюсы) крупнее Xr.
    • Max может и лопата, но XR немного меньше, зато толще. В руке лежит не сильно лучше. X/XS гораздо эргономичнее. Не берут его тупо потому что там компромисс на компромиссе, а цена не маленькая.
      • Чем они эргономичнее?! Из-за стали Х тяжелее. Долго не пересаживался на современные айфоны тупо из-за этих дебильных округлостей. Форма 4/5 айфонов в виде плоских боковых граней - самое то! В свете этого полированная сталь и скругленная форма - не лучшая эргономика. Узкие рамки мешаются при мясистых пальцах - когда хватаешь аппарат нормальным хватом, а не как в рекламе, так пальцы попадают слегка на экран. Самсы в свое время горя хлебнули со своими загнутыми экранами именно по этой причине XD
    • Как бы, он у меня сейчас на руках. Я не опасался, а намеренно взял его. Попользуйтесь сами, а не только читайте новости и обзоры.
    • У меня он в руках не вмещается, поэтому только XS!!
    • Вы плохо видать сравнивали с более дорогими моделями. Камера там хуже, что даже невооружённым взглядом заметно. В X/XS даже тактильные ощущения более приятные, чем XR. Дисплей у него просто отвратительный, особенно, когда сравниваешь их вместе рядом. XR провальный, потому-что он действительно плох, по сравнению с флагманской линейкой. Хватит уже тешить себя и всех иллюзиями, что это идеальное сочетание цены, качества и где отличия не так заметны по сравнению с более топовым решением - чушь!
      • в кино для кинотеатров снимаете, что вам критична камера?! при появлении в прошлом году Х народ поигрался камерой и забыл... еду фоткать и на утюг можно, а для качественных фото есть зеркалки. чтобы показать друзьям как ты катался на верблюде - тоже хватает любого современного смартфона :D смысл в крутой камере есть только при печати снимков формата А3+ экран не хуже прочих лсд, а сравнивать ips и oled вообще бред - тупо разные технологии.
        • Тогда скажите за что платить такую сумму денег, если он не стоит этого? Разные технологии и разные цены должны быть, а не старые технологии и более дешевые материалы, но стоимость такая же. Завуалированный мусор в новой обертке.
  • большинство заверений пользователей флагманов выглядят как оправдание глупо потраченным деньгам XD
  • Не сравнивал ни камеру с флагманской, ни дисплеи их. Пересел на XR с 6-ки, которой пользовался почти 4 года, и не нарадуюсь. Да он толще и в целом больше, чем 6, но привык очень быстро. Дисплей устраивает, камера более чем. Намеренно не брал с 2 камерами, так как бесит сам факт наличия 2 камер. Боке не снимаю, поэтому пох. Очень порадовало время жизни смарта при его скорости отклика на любые команды и нажатия. При активном использовании доживает до самой ночи без проблем. Я бы советовал его тем, кто переходит со старичков.
  • Сижу на 7+ 128gb и кайфую.;) Если буду брать, то Xr но для Китая с 2 симками.