iPhone XS проиграл в дроп-тесте Samsung Galaxy Note 9

iPhone XS Max, представленный компанией Apple 12 сентября, принял участие в очередном дроп-тесте. Его конкурентом стал Samsung Galaxy Note 9.

Видеоролики с дроп-тестом флагманов Apple и Samsung были выложены на YouTube-канале PhoneBuff. Автор видеоблога Дэвид Рахими отмечает, что, хотя внешне iPhone XS Max был менее поврежден, чем Samsung Galaxy Note 9, сенсоры смартфона Apple к концу теста просто перестали работать. 

Блоггер провел серию испытаний, после каждого из которых смартфонам засчитывались очки. Первым тестом стало падение с высоты одного метра на заднюю панель. Как ни странно, стеклянная поверхность с задней стороны Samsung была почти полностью разбита, в то время как стекло iPhone получило лишь несколько глубоких трещин.

Падая на край, оба смарфтона получили незначительные сколы по углам. Наиболее интересным оказалось падение экраном вниз: в этом испытании iPhone подтвердил слова Apple о том, что при его создании использовались самые ударопрочные материалы. Как подчеркивает Рахими, данный тест показал, что iPhone XS Max оказался надежнее Samsung Galaxy Note 9: его стекло разбилось только в нижней части дисплея, в то время как у смарфтона южнокорейского производителя весь экран покрылся трещинами.

Несмотря на успешные результаты, XS Max все-таки проиграл Note 9 в серии падений с большой высоты, выдержав всего три удара о землю против десяти у Samsung.

Источник: MacDigger.ru