«iPhone является продуктом секретных разработок СССР, американцы присвоили себе его изобретение»

Apple никогда не выпустила бы iPhone, если бы не разработки советских и российских ученых. Об этом пишет обозреватель ресурса Rusvesna Алексей Гумилёв, по словам которого в «яблочный» смартфон «просто напичкали уже существующие плюшки, истоки изобретения которых лежат в России».

USSR-1

***

Возможно, вы ещё не слышали, что это американцы победили фашистов, первыми полетели в космос и что это у них придумали всё самое лучшее. Мобильники и интернет – вот чем пытается повысить авторитет Америки современное молодое поколение.

А никто не думал, что родина этих изобретений в России? Пусть не в том виде, в котором мы их знаем нынче, но это так. Даже первая американская мобила была размером с домашний миксер, а пульт связи весил 12 кг. Но это не американская находка, а советская. Ещё в 1957 году мобильный телефон изобрёл Куприянович.

«Огромное количество всех изобретений имеет начало в Советской или постсоветской России».

Гусеничный ход, трамвай, самолёт, вертолёт, парашют, баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли, космическая станция, луноход, электронный микроскоп, пересадка органов, искусственные органы, первая в мире АЭС, водородная мощь и многое другое – это всё изобретено русскими. Всё, начиная с лампочки, изобрели русские. Не говоря уж о элементарной сварке металлов, без которой американские танки и прочий военный хлам казались бы совсем убогими и сплошь напичканы заклёпками.

Радио, телевизор, мультипликация, видеомагнитофон, фото- и видеосъёмка, система беспроводного управления и даже компьютер – это всё лежит в основе нынешних американских гаджетов. Все изобретения модернизировались всем миром и утеряли тот первозданный вид и функционал, что мы наблюдаем нынче.

kupri-1

Карманный телефон Куприяновича весил 70 граммов

Это далеко не все инновации, которые присвоили себе американцы и подытожили: «Русские деградировали, а мы изобрели iPhone». Да не в США изобрели этот айфон, в него просто напичкали уже существующие плюшки, истоки изобретения которых лежат в России. Все эти плюшки не имели мирового патента, поскольку являлись секретными военными разработками Союза.

Потом эти плюшки рассыпались по миру и их модернизировали и уменьшили в Азии, Америке и Европе, а отсутствие патента дало возможность присвоить их изобретение себе. Какой нафиг Стив Джобс, будь он покоен? Ещё скажите, что он лично делал электронные платы, сидя с дымящимся паяльником в руке. Подавляющее большинство электронной начинки всех без исключения гаджетов (iPhone тоже) произведено и собрано под одним корпусом в Китае.

Как видим, Америка присвоила себе всё, что создала Россия.

Источник: MacDigger.ru


131 комментарий

  • Пусть и так, но кто все это сделал доступным для всех?
  • А ещё валенки,матрешку и гармошку...
  • Таких клоунов типа Стерлигова, для которого кaртошка уже тысяча лет в России, расплодилось в последнее время как на дрозжах.
  • Неватник 2 года назад
    0
    Скоро ватки будут твердит своим одноклеточникам, что людей даже они изобрели....))))
  • Ух, проклятая Америка, все украли, обокрали, подъезды зассали!
  • Может оно и так. Может первоисток и российский, но эпл все это скурпулезно доработала и вывела в массы. Россия попыталась с ётафоном. Результат мы видим все. Полный провал. Если бы россия создала айфон, то она такой бы ценик поставила, что просто обоекротила бы сама себя.
  • Это все давно известно, как и то, что именно на Западе достижения прогресса становятся доступны обычным людям в то время как в Совке это пылилось на полках закрытых КБ. От "истоков изобретения" до конечного продукта большой трудный путь, который никогда не осуществился бы в СССР и тем более в Россиюшке. Можно конечно попробовать отсудить какие-то деньги, но вряд ли это повысит авторитет страны у собственных граждан или что-нибудь изменит...
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    И кто в это не верит, тот попадёт в ад! АХАХХАХАХА
  • Привет, выходные. Твой дига.
  • Кек
  • От негодования я даже в лапти себе на..ал, пойду на гуслях побрынчу и браги выпью.
  • Больной! Да не волнуйтесь вы так. Сейчас галоперидольчик вколим и все будет хорошо. Вон и сосед ваш Наполеоне Бонапарт уже успокоился спит...
  • Глупее статьи и придумать сложно. И все достижения России - это только обвинения других, украли, не помогли, не поняли и так далее. А по факту никаких изобретений, все не для народа, все мерзко, убого и только слова, за которыми ничего не стоит! Ну а чего же не сделали то Айфон? Опять что-то помешало? Федя Емельяненко ничего не помешало только потому что он зависит сам от себя. А если что-то зависит от этой страны - это большой провал, кроме коррупции и воровства - вот в этом мы сильны.
    • больной
    • На самом деле практически ничего в России изобретено не было – всё выдумки советских пропагандистов. Ни телефон, ни радио, ни много ещё чего, что нам в школах с детства внушали. Статья сверхжелтая! И на фото какой-то фейк, ну не может диск с цифрами размером с монету быть!! Наши даже не производили аппаратов-то телефонных, были из прибалтийских стран. Да, был старый тяжелённый эбонитовый телефон устаревший (как обычно). Да о чем говорить, если в гнилом совке туалетная бумага появилась лишь во второй половине середины XX-го столетия!!! А ведь у какого-нибудь милонова (ооо, да!!) ума хватит, чтобы поднять этот вопрос (что в статье) в думе!!
      • Ничего не изобретено??? Ты явно с луны упал. Историю учить надо, глупец! Русские изобрели массу изобретений, которые сейчас вокруг тебя, ты просто этого не замечаешь. Даже например: Кто по твоему изобрел сенсорный экран, по которому ты тыкаешь своими неряшливыми пальчиками? Вот лучше бы посмотрел кто изобрел, да что изобретено русскими, вместо просмотра MARVEL и DC, которые пропагандируют одно лишь унижение русской нации.
      • хехе а кто этим прибалтам которые только шпроты добывали заводы построил :)))? Это при СССР (т.е. Русские) им построили радиотехнические заводы чтобы обезьян занять делом. А где эта сранная прибалтика :)? тю тю не телефонов сделать не может ничего - скоро вымурт
      • Дебилоидопидроид ты!
    • Ты много не знаешь малыш! Все твои изречения, плод ТВ, который ты смотришь! А потрать время, и узнаешь, что в СССР были самые лучшие ученые и изобретатели. Может ты узнаешь, что после ВОВ Америка давала деньги на восстановление СССР и Европы! Может ты узнаешь, что после ВОВ Америке принадлежало 40% всего мирового рынка, 40% Карл! Не отрицаю тот факт, что они подсуетились раньше... но, они же до сих пор диктуют всему миру что делать, и по сути-управляют им!
      • Это точно! Сидит тут школота и говорит нам про то, что русские ничего не изобретали. У СССР была яркая история технологий, новых изобретений, которыми мы пользуемся сейчас сами и другие страны. Видимо просто кто-то уроки истории прогуливает и не знает, что радио, АЭС, лазерный генератов - это все изобретения русских.
    • Все правильно! Есть единственное Но!? Что бы получить патент в России - это надо пройти все круги ада, а так пожалуйста. Вот поэтому все патенты там!
  • ухххх Америка! ух падлюка, все присвоила! всееее! ух обамка чмо! ууух!!! а все почему? потому что рашке это не нужно.. рашке хватит водки, лаптей и РПЦ, остальное отдадим всем кому не лень взять :) разработки? — забирайте! ученых? — забирайте! молодых и перспективных? — забирайте! царь знает что делать :)
    • Как молодой и перспективный учёный, занимающийся разработками, я вас прошу: не подсказывайте им. А то ещё реально запретят выезжать из РФ, да в шарашки насильно загонят.
  • Кто последний,тот и папа...
  • Россия Родина техники, науки, настоящего искусства (не путтть с дегенеративным "современным"). Мы самые великие!!! И если бы пиндосы не аоровали наши идеи и разработки мы были бы и самыми богатыми!!!! Надо договориться с другими странами и разорить америку, чтобы наши деньги вернулись нам!!
  • Ну я прошу, ну поделитесь тем, что вы принимаете, не знаю, отломайте, отрежьте, отсыпьте. Моё уже не берет))))
  • У меня S7 edge 2 года назад
    0
    Да дело даже не в России, Эппл берет чужие технологии и выдает их как за свои. Но больше всего меня бесят идиоты, которые никакого отношения не имеют к эппл, но как преданные собачки бегают и восхваляют компанию, как будто они акционеры эппл. Вот это реально болезнь, эппл даже за рекламу платить не надо, идиоты все сами бесплатно сделают И эти идиоты еще гордятся, что с утра и довечера бесплатно комменты строчат
    • Убoгий, ты не понял, но только что сам себя описал со своим любимым сaмсунгом, к которому не имеешь никакого отношения и с которым ты лазаешь по сaйтам эппл, бесплатно рекламируя его. Лox - это судьба.
      • Где я его рекламирую? я не фанат самсунга, и могу сказать всего его минусы. Если будет С8 классный, я его куплю. Будет плохой могу спокойно купить смартфон другой фирмы. Так, что убогий это ты, т.к. не понял, что я написал и что эппл у тебя последние мозги забрала
        • Мдаа)) твоя телефонная болезнь прогрессирует. На свой ник посмотри и комментарии. В каждой бочке затычка, все пытаешься кому-то, что-то доказать. Ну не нравится мне твой самсунг и ты мне не нравишься, прости)))
          • Ник я сделал такое, что местные убогие считают, что кроме айфонов нормально телефонов боьше не существует. Чтобы не было лишних вопросов в нике модель телефона на данный момент. Не нравится тебе самсунг, это твое право. Но я хотя бы пишу все время под одним и тем же ником, в отличии от безликого тебя. Зато плюсик себе поставил) вот это реально болезнь
            • А давай твоим Саснянгом уделаем твоего медведя? Я так ещё не пробовала!
            • Ага, я так и считаю, что кроме айфонов нормальных телефонов не существуют. Только не пойму, почему я убогий из-за этого? Вы, ведроводы рельно больные сектанты, как иеговисты ходите пытаетесь внушить свою веру всем вокруг, а тех кто не согласен называете идиотами, убогими и т.п. Вам не .... кто как считает и что обсуждает? Надеюсь ты прыщавый подросток, иначе это просто клиника.
              • Идеализация чего-то это уже болезнь. Требуй, чтобы на мд были новости только про эппл, в противном случае не жалуйся. То, что ты поклонник эппла сразу видно по манере общения культуры никакой. Убогим ты меня первым назвал, т.е. ты вме таки больной сектант)? И последнее посмотри в инете как проходят сборы иеговистов, увидишь много сходства с презентациямм эппл. Так, что кто еще больные сектанты
              • Ответил, но как всегда мд заблокировало сообщение Лень больше набирать
    • Всё верно, зачастую это плохо учившиеся малолетки без Университетского документа и опыта работы.................................................
      • Что такое "Университетский документ", да ещё с большой буквы? Да ещё эти многозначительные точки. Что-то не туда ты вписалось, школо.
    • Куда уж нам до таких как ты, которые за деньги строчат
      • ... залез на сайт про эппл и пытается учить жизни тех, кто заходит сюда почитать новости и обсудить любимые гаджеты в комментариях...
        • Если бы это был сайт эппл, то тут бы новости только бы продукцию эппл бы было Кстати сайт называтся макдигер, значит судя твоей логике тут должны быть новости только про мак
  • Новость для 86%. У кого есть мозги, на эти помои не поведутся.
    • Сиатья вброс, но если начать разбор полётов штудируя википедию и другие нормальные ресурсы то окажется что статья права на 8% примерно. В космической отрасли успехи есть, в остальном выдумка. Куприяновича телефон - просто радио рация без инфраструктуры. Он не переключается с соты на соту, с вышку на вышку. Система сот изобретена именно в Америке.
    • Помои?! Может это ты биомусор?!
  • Только по этой статье.
  • ктото Россию в США переименовал
  • Давайте на подобном ресурсе это будет первая и последняя подобная статья. Appleinsaider уже не читаю
  • Да не только по статье
  • "Всё, начиная с лампочки, изобрели русские." - аахаххахаххахахахахахаххахахахах, ещё напишите что огонь тоже создали русские, а не Прометей. Что за тупость)))) Если честно всем срать кто выдумал что первым. И об этом давно все говорят. Главное кто первый доведёт до ума, и сделает продукт совершенным, как Apple. Apple не придумала первая плеер, мобильник или компьютер, но они создали их такими какими они должны быть - удобными, инновационными и простыми для пользователя.
    • "Изобретение имело огромный успех. Магазины, театры, улицы Парижа были освещены «свечами Яблочкова». В Лондоне ими осветили набережную Темзы и корабельные доки. Яблочков стал одним из самых популярных в Париже людей. Газеты называли его изобретение «Русским светом». "
      • "Каолиновая лампа" Яблочкова вскоре была забыта. А Томас Эдисон (США) который провёл около 1500 экспериментов, довёл технологию до ума. После чего это было лучшим вариантом в дальнейшей разработке ламп.
    • Ты баран, и этим все сказано.Вас много таких,вы мать применяете на старый apple.
  • Римский 2 года назад
    0
    Да и автомобили Тесла продукт разработок ВАЗа, ЗИЛа и АЗЛК. А про Боинги и Кока-колу почему забыли? Это же Тушки и морс из смородинового варенья соответственно.
    • Есессно Автомобили на аккумах и топливных элементах СССР делал за долгооо до того как они выбрали названием конторы имя сербского учёного, а вот боинги с аэирбасами по сей день наши обсчитывают в их представительстве и ещё детали к ним производят на наших же заводах)))))))
  • Что он вколол?
  • Автомобили тоже изобрели русские в 17 веке, инфа достоверная на все 147 %
  • Неважно кто придумал, главное что это воплотил в реальном использовании для всех людей. Значит Россия(СССР) убогая страна, в которой нихера не могли воплотить, херовые безмозглые управленцы, которые решили что технологический прогресс это ерунда - вот толи дело стоять с лопатой в поле и ху..ячить сутками. А про первую AЭС - лучше бы промолчали.. до сих пор слишком дофига проблем из-за долбаного Чернобыля... потому что слишком умные начальники сидели - хотели все и сразу и без учета все вытекающих проблем. А теперь напишите статью как люди жили в СССР и в Америке в те годы, какой уровень развития был там и тут... там люди жили в свое удовольствие - а тут нидай бог что-то скажи - в лагерь и жили в дерьме
  • Ванька 6А 2 года назад
    0
    вот это да, ну всё пойду в 6 "Б" класс расскажу всем
  • Он забыл про руссиано.
  • ...и терпила
  • Перечисленные достижения преувеличения. На примере вертолета: не ясно, что автор статьи имел ввиду. Если первоначальную идею, то не Ломоносов, а китайцы до нашей эры. Если же первый успешно управляемый вертолет, то таки да, русский, но иммигрант по заказу армии США. Вы, русские, может, и можете что-то умное придумать, но довести до ума вам это не под силу. Так что вяжите лапти, а айфоны, будьте добры, покупайте.
  • знатно поржал, спасибо "Подслушано Макдиггер"))))
  • И Ламборджини украли у нас. Мы их давно изобрели, вон наши Лады какие. Проклятые итальяшки, не говорю уже о фашистах с их БМВ, все напрочь слизано с москвичей и жигулей. Отличная статья.
  • Если в России все ресурсы есть то почему не собираете айфоны?
  • Русский 2 года назад
    0
    В том и трагедия нашей с вами страны (и вашей тоже, эуроцейцы). Потенциал огромный, результат нулевой. Да, мы внесли вклад в развитие человечества, но наша деградация все плюсы обратила в минусы. Это печально...
  • Статья совершенно правильно описала главную мысль. Все значимые изобретения появились после 90х, когда из развалившегося СССР ученые не разъехались по странам, в уме унося с собой разработки. Над страной цинично надругались и обокрали. Сначала придумали приватизацию, потом раздербанили все на части. Высосали ум.
    • Ничего правильного ни в этой мысли, ни в ваших оценках произошедшего нет. Пояснять не буду - у вас в голове стоит блокировка против правды, все равно не пробиться.
  • [комментарий удален]
  • Эк заднеприводные раскукарекались на жёлтый вброс марксдаггера. Спасибо, повеселили)))
  • айФон 7С 2 года назад
    0
    А до куприяновича вот прям ничего не придумали, это он батюшка основатель и зачинатель мобильной связи, все сам придумал,а проклятые пиндосы все у него украли 1946 г. — в США, в городе Сент-Луис компания AT&T Bell Laboratories начала эксплуатацию опытного сервиса телефонной связи из автомобиля. 1947 г. — сотрудники американской фирмы Bell Дуглас Ринг и Рей Янг предложили принцип шестиугольных сот для мобильной телефонии. 1956 г. — в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё (Швеция) запущена первая очередь автоматической автомобильной телефонной сети Mobile System A (MTA).
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Ну про "русский конкрод" я знаю, Т154. А все остальное получается, тогда какого черта это все заглохло не найдя реального применения. Если так до реально соглашусь с комментариями выше, Россия лоханулась относительно производства таких вещей. А вообще не важно кто придумал, важно кто в итоге это все реализовал и как именно реализовал.