iPhone за 500 рублей: светит, да не греет [видео]

Недостатков в китайских копиях популярных смартфонов последнее время не наблюдается, и телефоны компании Apple, конечно, не являются исключением. Чаще всего подделки мало отличимы от оригинала, но имеют криво собранную прошивку и очень слабую начинку. Однако есть еще одна категория фейков, которые продаются по 500 рублей.

В отличие от других подделок, которые могут звонить, отправлять SMS и даже выходить в Интернет, эти куски пластика не выполняют даже своего основного назначения.

Как правило, их продают в переходах метро или вокзалах в страшной спешке, со словами: «Слушай, братан, мне тут не хватает денег на поезд (самолет, другие варианты), но зато у меня есть iPhone, у него, правда, села батарейка, но если включить, то можно ненадолго увидеть логотип Apple с яблоком, так что его надо только зарядить!»

Некоторые ведутся на эти рассказы, а потом приносят эти устройста в сервис-центры, где их разбирают и –сюрприз! – обнаруживают внутри вовсе не начинку iPhone, а две батарейки и лампочку, которая высвечивает логотип, при нажатии на кнопку включения, а также кусок металла, для придания веса устройству.

Не многие отважатся покупать iPhone с рук за 500 рублей, но, возможно, этот ролик кого-нибудь да защитит от необдуманной покупки:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев