Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone заменит «зеркалку» с новым объективом-камерой Sony QX1

Японский производитель Sony планирует представить новое поколение накладной камеры-объектива ILCE-QX1, которое превратит смартфоны практически в полноценные зеркальные камеры. Показ новинки ожидается на IFA в Берлине.

QX1-2

Место выбрано не случайно – год назад на выставке потребительской электроники были впервые продемонстрированы QX10 и QX100 – компактные объективы, которые можно использовать вместе со смартфонами и планшетами на iOS и Android. В отличие от первых опытов, когда сенсор был намертво совмещен с объективом, по сути, представляя собой видоизмененную компактную камеру-мыльницу, QX1 состоит из двух частей – то есть теперь можно менять линзы.

QX1 QX1-6

Как и предшественники, модель QX1 будет крепиться на задней части смартфонов при помощи специальной скобы. При этом новинка позволит использовать фирменный соньевский байонет — E-mount – такой же, как и в беззеркальных аппаратах компании линейки NEX.

QX1-3 QX1-7

Основой камеры ILCE-QX1 послужит сенсор APC-S. Кроме того, упоминается подъёмная вспышка. Вполне вероятно, устройство получит встроенный слот для сменной карты памяти и улучшенное мобильное приложение.

QX1-4 QX1-5

О том, когда QX1 появится в продаже и по какой цене, пока неизвестно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев