iPhoto не будет работать в iOS 8: прощайте, фотодневники, альбомы и слайдшоу

В iOS 8 beta 4, выпущенной в начале недели, Apple начала оповещать пользователей iPhoto о необходимости перенести данные в новое приложение Фото. Инициатива является частью стратегии компании по отказу от разных решений для работы с графикой в пользу одного приложения Фото, причем как на мобильной, так и на десктопной платформах.

iOS-8-stop-2

Как сообщает тематический ресурс 9to5Mac, пользователи iPhoto в iOS 8 при попытке запустить приложение могут видеть сообщение о том, что программа не работает в среде этой операционной системы. «Вы можете перенести данные iPhoto в приложение Фото. Слои и тексты, добавленные в фотодневники, альбомы и слайдшоу доступны не будут», – гласит сообщение. В окне две кнопки – «Перенести» и «Узнать больше», вторая пока не активна.

О том, что iPhoto не будет работать в iOS 8, стало известно с появлением первой беты. После установки обновления и попытки запустить iPhoto появлялось сообщение «iPhoto не поддерживается в iOS 8», но без дополнительных разъяснений. В финальной версии, судя по всему, у пользователей будет возможность перенести часть данных из программы. Можно предполагать, каким сюрпризом для пользователей станет тот факт, что платное приложение Apple осталось без поддержки iOS 8.

iOS-8-stop-1

Apple прекращает разработку также и настольной версии iPhoto вместе с профессиональным графическим редактором Aperture. Компания объяснила это решением выпустить в начале 2015 года новую программу Фото для OS X, которая будет включать в себя возможности этих фотоприложений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Овощной 4 года назад
    0
    Вот это кидок.. В корзинку аргументов против apple..
  • Злой покупате 4 года назад
    0
    Верните мои кровные!
  • Да пусть даже айфон на иос8 не будет звонить, а айпад будет без вифи. Все равно обновляться, все равно сожрут, а потому будут доказывать, что это эталонная ОС и так у всех должно быть :)
  • Я вас умоляю. Кровные... вернут они вам ваши кровные, не нойте.
  • Да всё будет агонь! Все так жалуются, так как даже не видели новый функционал Photo.app в Yosemite. Будет точно бомба, особенно в связке с Медиатекой iCloud.
  • Думаю владельцам iPhoto на iOS всё компенсируют подпиской на iCloud Drive на 200 GB
  • После установки обновления и попытки запустить iPhoto появлялось сообщение «iPhone не поддерживается в iOS 8», но без дополнительных разъяснений. Исправьте ошибку, iPhoto вместо iPhone
  • «Фото» будет вшито в меню, ну и слава богу. Это раньше хотели сделать и с iPhoto, но потом решили давать возможность ставить его за дополнительную плату. Подловатенько решили тогда. Хорошо, что сейчас передумали.