Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPod Classic начали исчезать из онлайн-магазинов Apple

Apple планирует отказаться от производства портативных плееров iPod Classic, сосредоточив внимание на разработке обновленных iPhone, iPod touch и iPad. Об этом сообщает издание MacRumors, освещающее последние тренды из мира Apple.

iPod-calss-2

О том, что производство классических плееров может быть прекращено, говорит тот факт, что в американских и канадских онлайн-магазинах по продаже восстановленных iГаджетов плееры iPod Classic пропали из списка доступных к продаже. Страница на сайте Apple все еще доступна, однако в списке не осталось ни одного предложения.

За свою 13-летнюю историю iPod Classic стал настоящей легендой среди всех меломанов, предпочитающих держать практически всю свою музыкальную коллекцию в кармане. Он является последней версией плеера Apple, в которую устанавливается полноценный жесткий диск, в то время как во всех текущих модификациях «тачей» и других гаджетах используется флэш-память относительно небольшой емкости.

Последняя модель iPod Classic была представлена 2009 году. Она оснащена жестким диском на 160 ГБ, что позволяет хранить на устройстве до 40 000 музыкальных треков и подкастов. Хотя другие модели проигрывателей Apple имеют гораздо меньшую емкость, их разработка для компании намного перспективнее.

ipod-missingB

Вряд ли об урезании линейки плееров будет объявлено на WWDC 2014 — Apple не любит о таких вещах говорить публично — однако соответствующие изменения в каталоге онлайн-магазина Apple Store могут появиться уже в ближайшее время.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Только не это, летом буду в Стамбуле, надо будет в магазине эппл там купить плеер. Хоть бы еще продавали их
  • Лежит в ящике такой) теперь буду считать раритетом что ли)
  • R.I.P
  • Мой любимый! Это ведь легенда!
  • Печально, если apple не предложит альтернативы аналогичного объема. Мне, к примеру, и 160Гб маловато. Планирую заказать на флешке колхозный вариант на 480Гб когда мой прикажет долго жить.
    • А зачем, если есть айтнс мач?
      • В машине? Видимо вы живете в идеальном несуществующем мире :)
        • В Питере живу, все ок)
          • На машине ездите? Вот не верю! Либо привираете, либо очень редко слушаете музыку, либо вам нравится когда ваш любимый трек зависает. iTunes Match отличная штука но только в зоне wifi или LTE/3G уверенного, а на скорости вообще не вариант, да и мои 3гб кончатся очень быстро.
      • А учитывая то как иной раз тупит сам iTunes, стримить частенько вообще нереально даже по wifi
        • Контент, купленный в айтюнс, воспроизводится без проблем)
          • А ничего, что он из одного места берется? Тупит что купленный что выгруженный, что совпавший и разнозначный купленному. Если трек есть в iTunes, то match его подменяет своим из магазина, поэтому нет никакой разницы куплен он или нет. Если весь тунец висит то нет разницы. А висит он не редко. Так что не надо сказки сочинять ;)
  • Нееееееет! Apple, не убивайте его! Вставьте в него Lightning, флеш-накопитель и пусть себе продается! iPod Classic – это же история! Это самый настоящий iPod, с фирменным Click Wheel. Я с ужасом ждал подобной новости, и вот она передо мной. Каждый новый шаг Apple вызывает у меня все больше и больше отвращения к этой корпорации! Они убивают все, что создал Стив. Конечно, я до последнего буду надеяться, что Apple произведет фурор и обновит его, но в это мало верится.
    • Сколько эмоций. Вы хорошо историю Эппл знаете? Стив от старых продуктов отказывался легче легкого, вырезая целые линейки. У меня был айпод классик на 160 гигабайт, но времена подобных плееров безвовзратно ушли. Сама концепция подобных устройств устарела, в мире облачных технологий, потокового воспроизведения и сервисов по подписке. Я конечно был бы возможно тоже рад, если бы эппл представила плеер на флэш памяти с хорошим звуком, новые устройства это интересно и прикольно, но давайте будем объективными, сколько человек его купят по цене в 2/3 стоимости айфона, а то и больше? Флэш память - удовольствие не из дешевых. Вы бы купили? Я - точно нет. Сейчас по подписке на айтюнс мач я могу прослушивать хоть 150 гигабайт, хоть 300, хоть 500. Это устройство в линейке однозначно лишнее.
      • Не фига У иеея такой нано класик на 8 гигов Работает до сих пор Буду брать на 160г Это колесо удобней чем тач скрин Плюс не у одного тача нет столько памяти да еще и за такую цену)
      • Вот лечу я в самолёте в Нью-Йорк (10-12 часов). Не спится, под настроение меняю музыку в плеере. Как мне поможет подписка хоть на терабайт, если в плеере у меня не сохранена куча альбомов, из которых можно выбирать? Да и командировках по России, где 3G работает через раз, мне тоже подписка не поможет. А плеер-то нужен не дома, а именно что в дороге. По какой подписке я могу послушать музыку в lossless (да, я слышу разницу - не на любой музыке)? По какой подписке я получу доступ полному собранию Баха на 172 CD, которые у меня оцифрованы в lossless-качестве?
    • Господи, сколько эмоций, был бы жив Стив, он бы давно сам избавился от этого устаревшего в век потокового воспроизведения и сервисов по подписке устройства
  • Apple лучше бы из iPod Classic какой-нибудь аудиофильский плеер с невероятным звучанием сделали, чтобы он прям выделялся из всей линейки iPod =/
  • Георгий 4 года назад
    0
    Помним...любим...скорбим...