iPod nano 7G разобран силами iFixit

На сайте iFixit появился результат очередной «разборки». На этот раз под отвертки создателей сайта попала новая модель iPod nano, та самая, которая была представлена одновременно c iPod touch 5G и iPhone 5.

Дизайн обновленного iPod nano, как известно, претерпел серьезные изменения. Новые модификации седьмого поколения стали самыми тонкими плеерами Apple в этой линейке, их толщина составляет всего 5,4 мм (на 38% меньше предшественника). Устройства получили кнопку Домой, сенсорный экран с диагональю 2,5 дюйма и разрешением 240×432 точек, беспроводной модуль Bluetooth 4.0, шагомер и FM-приемник.

iFixit отмечает, что открыть корпус iPod nano 7G не представляет особого труда: для монтажа элементов применен стандартный крепеж. ЖК-панель не сопряжена со стеклом, что удешевляет ремонт устройства. В то же время многие компоненты, включая качель громкости, коннектор Lightning и разъем для наушников, спаяны с системной платой: это значительно усложняет демонтаж и замену в случае неисправности. Кроме того, возникли определенные трудности с отсоединением батареи.

В процессе вскрытия эксперты выявили применение в новом iPod модуля Broadcom BCM2078KUBG Bluetooth + FM, микрочипа флеш-памяти Toshiba THGBX2G7D2JLA01 и контроллера сенсорного дисплея Texas Instruments 343S0538. Для снятия экрана iPod nano 7G потребовалось применение специальной тепловой «пушки».

Ремонтопригодность iPod nano эксперты iFixit оценили в 5 баллов из 10. Напомним, что iPhone 5 набрал 7 баллов, а iPod touch 5G — только 3.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев