Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPod остались в России без конкурентов

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о современных трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей крупнейшего интернет-портала Яндекс.Маркет к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности MP3-плееров на российском рынке.

ipod-space-gray-range-1

В России в категории MP3-плееров безраздельно властвуют «яблочные» устройства. Последним конкурентом, которому удалось просочиться в десятку самых часто просматриваемых на «Яндекс.Маркете» плееров, был простой и недорогой проигрыватель Sony NWZ-B173F с радиоприемником, диктофоном и 4 Гб памяти для хранения музыки. В сентябре он покинул свое десятое место, уступив его iPod nano 6 (16 Гб).

В тройке лидеров первое место занимает iPod touch пятого поколения с 32 Гб встроенной памяти. Средняя по рынку цена этой модели, напомним, составляет около 11 000 рублей.

На втором месте располагается iPod nano 7G с 16 Гб памяти. На третьей строчке все так же находится iPod shuffle 4G (2 Гб).

Плеер iPod nano 6G (8 Гб) на четвертом месте. iPod classic с внушительным объемом памяти — 160 Гб и 16-гигабайтный iPod touch 5G поменялись местами. Первый из них занял четвертую пятую позицию, второму досталась шестая строчка.

Топ-10 самых популярных плееров в России по версии Яндекс.Маркет:

  1. iPod touch 5G (32 Гб)
  2. iPod nano 7G (16 Гб)
  3. iPod shuffle 4G (2 Гб)
  4. iPod nano 6G (8 Гб)
  5. iPod classic 3G (160 Гб)
  6. iPod touch 5G (16 Гб)
  7. iPod touch 4G (16 Гб)
  8. iPod touch 5G (64 Гб)
  9. iPod touch 4G (32 Гб)
  10. iPod nano 6G (16 Гб)

На седьмую строчку с девятой поднялся iPod touch четвертого поколения с 16 Гб памяти. На строчку вниз — с седьмой на восьмую — переместился пятый «тач» с памятью 64 Гб. 32-гигабайтный iPod touch 4 оказался девятым. Закрыл десятку упомянутый выше iPod nano 6.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А как же cowon?
  • Если я не ошибаюсь, вроде как Samsung, Sony и Cowon еще на плаву. А если с другой стороны посмотреть - то у всех музыка на телефонах
  • А разве у Apple прогрывателей есть конкуренты?
  • -Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о современных трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей крупнейшего интернет-портала Яндекс.Маркет к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности MP3-плееров на российском рынке- Очень не реальная статистика. Запросы- это одно, продажи- другое...
  • Кому нужны плееры, если у всех музыка в телефонах...
    • Мне например очень нужен iPod Classic. В машине незаменимая вещь, а альтернативы пока нет, а если и появится, то как минимум на 40Гб меньше объемом, а уменя classic под завязку забит. Будет обидно если apple снимет его с производства.
  • Не понимаю - зачем нужен этот iPod, когда в том же качестве можно использовать айфон, да ещё и звонить с него. А айпод - это, по сути, недоделанный айфон какой-то...