iPod отдыхает: iRiver представила аудиофильский плеер за $1300

Компания iRiver анонсировала новую версию аудиоплеера Astell & Kern AK120. Аппарат рассчитан на заядлых меломанов и комплектуется двумя модулями ЦАП Wolfson WM8740. А его и без того немалый объём встроенной памяти в 64 ГБ может быть расширен на 192 Гб за счет слота для карт памяти формата microSD.

HighEnd20123_Tyll_Photo_AstelKern_AK120-2

Astell & Kern AK120 является наследником AK100 и нацелен на аудиторию аудиофилов. С помощью этого устройства ценители идеального звучания смогут наслаждаться аудиозаписями в формате MQS (Mastering Quality Sound), в которых не применяются алгоритмы сжатия и обработки. Помимо этого проигрыватель поддерживает форматы WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF и DSD.

Astell & Kern AK120 южнокорейского производителя обеспечивает высочайшее качество воспроизведения музыки, отвечающей студийным стандартам 24 бит/192 кГц. Для индивидуальной настройки предусмотрен виртуальный 10-полосный эквалайзер.

AstellKern-Gear-Patrol-Final-2

В плеере установлены 2,4-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей и аккумулятор ёмкостью 2350 мАч, которого хватает на 16 часов воспроизведения музыки и 5 часов видео. Размеры – 59,2 x 79 x 14,4 мм, вес – 122 г.

iRiver Astell & Kern AK120 будет продаваться по цене $1300.

Источник: MacDigger.ru


43 комментария

  • А че не 1300 евро? ОоА че не 1300 евро? Оо
  • аудиофильский - слово убило просто хахаххаха
    • Когда накопите денег и послушаете перестанете смеяться.
      • не в деньгах дело если хотите показать свою .... усилок Агеева собранный не кривыми ручками за копье чаще всего звучит лучше чем хайэнд за шестизначные цифры... чтоб почувствовать скорость не обязательно покупать феррари....
        • Ты случайно не ведёшь передачу "очумелые ручки"? Самопальную хрень собирать на коленке - одно. А специализированные, нишевые, и безумно качественные продукты для профессионалов - саааавсем другое дело (хоть и не имею ничего против усилка Агеева). И ценник здесь соответствующий. А люди, купившие феррари, знают о скорости явно больше, чем собравшие турбоваз у себя в гараже, поверь.
          • хамить ребята не должны..... если ты в теме -первый огрызок собирался на коленках в гараже... да и все остальное ВЕЛИКОЕ на что сейчас ты молишься по жаргону ты наверное оффисный планктон?
            • Я-то в теме. Только собирают такие вещи не по чертежам, а следуя своим идеям, проверяя новые теории и измышления на практике. Молюсь я явно не на электронику, уж поверь. А ты, наверное, умник-ханжа, который считает "оффисный планктон" страшным оскорблением и не зачет что такое "жаргон"? Скажи ещё что-нибудь банальное. Может, ты и ведрофон свой собрал на коленке?)) И нет: я не оффисный планктон)
            • 2прохожий: наркомэн что ле? Я нихренанепонялчтотысейчассказал... %-
            • "оФФисный планктон"
          • А люди, купившие феррари, знают о скорости явно больше, чем собравшие турбоваз у себя в гараже, поверь -назови хоть одного владельца феррари в россии который заработал на него честно?
        • Нуу, тогда соберите. Засуньте это всё в спичечный коробок, потавьте дисплей, батарею и тд, продавайте и станете милионером! В чем проблема?
    • А меня твоя тупость убила, ааха
  • Ipod classic дешиво надежно и сердито ;)
  • 1300$ за плеер??? Я понимаю конечно что эта фирма выпускает не вроткосмические и качественные плееры, но 1300$!!! OMFG!!!
  • Индиго 6 лет назад
    0
    Была бы цена ниже, с великим удовольствием поменял бы. Достал этот иТюнс, иногда просто хочется мп3 залить как на флешку и не морочить голову с привязкой к аккаунту и медиатеки.
  • Хотел его взять, но в итоге купил просто классик и не парит, с хорошими ушами звучит более менее. Зато синхронизация с тунцом и прочие плюшки. Для тех кто хранит свою музыку в тунце, других вариантов не дано, увы(
  • Аудиофильские плеера какбэ так и стоят те же Hifiman HM-801, iBasso DX100 и т.п.... я лично решил сэкономить и взял Classic + Fiio e17 + сэнхи IE80 = моя доволен, как слон после купания.;)
    • тоже к класику докупил усилок fiio e17, но жаль что там цап не задействуется. В итоге отказался от него, слишком громоздко получается.
    • Невозможно сравнить iPod Classic и AK120... потому что просто невозможно =))
    • Ты сравнил это чудо и какой-то классик... это тупик, парень, это тупик
  • Так уже представляла ведь. На макдигере как минимум это второй раз. На остальных ресурсах то же по несколько раз. Неужто никому не нужен iRiver за 1300$?
  • ЗА СКОЛЬКО ДОЛЛАРОВ??!!!
  • Очень сравнимые понятия в заголовке ( Айпод и иривер ) Следующая будет "опель " отдыхает, Феррари уже забацали новый спорткар...
  • Вот бы еще найти музыку в MQS формате. Была у меня мысля купить HiFiman 601 и арматурные наушники, заместо йпода тач, чисто для музыки. но потом передумал т.к. для такого плеера нужны качественные форматы) а ту музыку что я слушаю не всегда во Flac имеется.
    • Перейди по ссылке на сайт, там раздел Showroom, есть много музыки в качестве 24 бит/192 кГц. Что интересно по той же цене, что и в itunes, только качество на порядок выше. Правда, конечно не вся (( ACDC я не нашел (((
  • все это от лукавого-как серебряные провода для для хайэнд колонок.... или "волшебный ламповый звук" по цене квартирки... главный вопрос ну куплю-А ЧТО СЛУШАТЬ???? ну хотя бы подскажите где скачать али купить "dark side of the moon" в MQS
  • Интересно, почему у всей аудиофильской техники такой странный дизайн?
    • Шо, не похоже на айпод = значит уже "странный дизайн". Какие же вы все всё-таки зомбари... =))
  • НаЙ надо покупать это за 1300?
  • Zgshsjsvshs 6 лет назад
    0
    Используйте Roland-Boss Micro BR. Гораздо дешевле, а звук, я думаю, лучше будет.
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    О боже...Нишевый хай-энд продукт и попса...Хотя для меня, человека с обычными ушами не способными различить разницу...Нууу 50 часов на которые способен классик против 16 часов...Хмм сложный выбор при том что классика мне хватает на короткие 1-2 дневные командировки в другие страны с учетом иногда 12+ часовых перелетов...Шуффл столько от батарейки живет кстати...И стоит в 30 раз меньше. Так что я выберу все таки попсу... Вот честно наверно классный плеер, но срок жизни от батарейки удручает...
  • Николай 6 лет назад
    0
    Если отличная аранжировка, добротная студия и соответствующее исполнение - такая запись будет отлично звучать на всех источниках. 90% слушателей не поймут разницы между 24 bit/192 kHz и 16 bit/44.1 kHz. Вообще, если не лезть в дебри, лично мне нравится слушать, а не прислушиваться.
  • Александр 6 лет назад
    0
    Хорошо, что появилась альтернатива iPod Classic, каковых на рынке по пальцам пересчитать можно. Жаль, что соревнуется с классиком этот плеер по качеству звука, а не по объёму. Я не являюсь большим аудиофилом, но являюсь большим меломаном. Поэтому качества классика мне вполне хватает, а вот 160 Гб - катастрофически не хватает (общий объём моей коллекции - более 2 Тб, и хотелось бы хотя бы треть её иметь всегда под рукой в плеере, чтобы не заморачиваться с перезаписыванием его содержимого и иметь возможность выбрать музыку под любое настроение. К сожалению, видимо, людей с такими потребностями слишком мало, чтобы выпускать плеер с большим объёмом памяти, который, естественно, будет сильно недёшев.
  • Очень доволен детальностью звука в первую очередь! (мне есть с чем сравнить - дома слушаю музыку со звуковой карты Audiotrack Prodigy HD2 => усилитель Arkhipov's Melo ST => наушники Denon D2000) На улице плеер слушается с Beyerdynamic DT 1350 (гораздо реже - с Sennheiser PX 100 II). Джаз, блюз, фанк, классику воспроизводит впечатляюще и безупречно. Насчет драйва и динамики (на металле) - пока не очень доволен, но думаю, всё решится с покупкой адекватных наушников (считаю свои наушники несколько неудачным сочетанием именно С ДАННЫМ ПЛЕЕРОМ, именно для металла. Например, для Бейеров приходится сильно задирать басы и немного опускать середину для ощущения драйва и энергетики "тяжеляка") Фирма iriver рекомендует эти наушники: Denon D7100 (надо полагать, и Denon D600 тоже, они близки по звуку), Audio-Technica W3000, Beyerdynamic DT 1350, Shure SRH840, Shure SE425. По эргономике UI (меню) этому плееру среди других АУДИОФИЛЬСКИХ просто нет равных! Для плеера подойдут карточки памяти типа SDXC ёмкостью 64GB (форматировать в файловой системе exFAT). Denon D2000 очень хорошо играют с этом плеером (на твердую 4+/5), но интуитивно чувствуется, что усиления чуть не хватает (звучание не вполне напористое). Пока не определился с идеальным вариантом наушников для улицы, но скорее всего это будут Denon D600. Согласен, что "лопухи" D600 для улицы - не лучшее решение, но я постепенно прихожу к выводу, что такому шикарному плееру, как Astell & Kern, показаны охватывающие наушники.
  • Продолжение предыдущего поста ДОСТОИНСТВА: Восхитительный звук Отличная эргономика меню Отображение обложек альбомов Может работать как внешний DAC Подключение двух SDXC-карт ёмкостью по 64 Gb Меньшие габариты и вес в сравнении с конкурентами Время работы аккумулятора (относительно конкурентов) Производитель: Южная Корея. Конкуренты: Китай Стиль и минимализм НЕДОСТАТКИ: – Не играет следующую папку после окончания текущей (не критично) – Одноразовая задержка при обновлении внутренней библиотеки (после закидывания новой музыки на плеер) – Цена С уважением, Влад (Киев).