iPod touch 5G: что показало «вскрытие»?

Сайт iFixit, который в свое время «разделался» с iPhone 5, принялся за новый медиаплеер Apple – iPod touch пятого поколения. Подробное описание того, как именно нужно разбирать это устройство и что ожидает любопытного пользователя внутри, появилось на сайте издания.

В отличие от iPhone 5, построенного на последнем процессоре A6 и 1 Гб оперативной памяти, ультратонкий плеер Apple (всего 6,1 мм в толщину) работает на основе чипа A5 с частотой 800 МГц и располагает 512 Мб RAM от компании Hynix. Этим же процессором оснащены iPad второго поколения (iPad 3 получил A5X с четырехъядерной графикой) и iPhone 4S. Модуль памяти заключен в один корпус с чипом.

iPod touch 5G слева (толщина 6,1 мм) и iPhone 5 справа (толщина 7,6 мм)

В iPod touch 5G используется флэш-память типа NAND производства компании Toshiba, что означает, что Apple продолжает снижать свою зависимость от компонентов главного конкурента на мобильном рынке Samsung. И, что вполне логично, внутри корпуса были найдены две камеры, одна из которых, 5-мегапиксельная iSight, поддерживает запись видео 1080p, а также трехосный гироскоп от STMicroelectronics.

iFixit отмечает несколько любопытных фактов. Так, в iPod touch 5G была зафиксирована менее надежная, по сравнению с iPhone 5, кнопка Home, дизайн которой был изменен в угоду небольшой толщине устройства. Несмотря на радикальное улучшение Retina-дисплея с увеличенной до 4 дюймов диагональю в новом плеере, по качеству конструкции он сильно отстает от ЖК-панели, используемой в iPhone 5.

Также iFixit обращает внимание на проблему ремонтопригодности iPod touch – по этому показателю новый плеер явно не является лидером, заслуживая всего 3 балла из 10 возможных. Для сравнения новому iPhone по легкости разборки присвоено целых 7 баллов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Вскрытие показало, что в нем нет ни***
  • Мдаааа!!!имеют по полной людей и фанов!!!!вот так думает аппл про людей!!!!
  • Вот за этот виртуал мы платим. Осиальное нафантазирут мощг каждого в отдельность в меру его необходимости!
  • Сладкий 6 лет назад
    0
    Вообще то в четвертом таче дисплей был тоже хуже четвертого Афона ,что вы опять тут развели?и память оперативная там была как в 3гс а не в четверке Если бы сделали все как в пятом Айфоне,то он бы стоил отнюдь не 300 долларов
  • Поражаюсь людям, вместо того что бы отдать эти деньги на благотворительность, они покупают отнюдь не дешевые Айфоны ,айподы, айпеды и разбираются их или делают краш-тесты, а в это время лежит какой небудь ребенок больной раком, и молиться о том что бы нашлись деньги на операцию!!!!!
    • А ты зачем покупаешь яблочные девайсы и сидишь на новостном сайте эпл? Иди и пожертвуй денег на благотворительность. Раз они такие тупые и не жертвуют ни цента, то исправь положение и дай денег больным детям, ты же их умнее.
      • Во-первых я покупаю для себя что бы пользоваться, а не доя того что бы купить и поломать(краш тесты это пустая трата денег!)
  • Люди как дети, только игрушки другие, попробуй попроси ребенка отдать свою машинку навсегда - фиг отдаст :)))
  • Psilcsamentyev 6 лет назад
    0
    Раньше ходил iPhone 4, но после того как утопил - я купил iPod и доволен, только не хватает инета! И стоит не дорого!!! Ставлю 6 из 10
  • гость1 6 лет назад
    0
    Ну вообще, как тут уже написали - тачи всегда были слабее своих одногодок-айфонов. Что вполне логично. Конечно жаль, что экран не такой замечатальный как на айфоне, но он в любом случае, лучше чем на предыдущих моделях тача и чем на айфон 4. Что уже выгодно выделяет его на фоне того, что Четверка у каждого второго.
  • Unknown продай все и все отдай умник!