iPod touch 5G получил 800-мегагерцовый процессор A5 и аккумулятор 930 мАч

Помимо смартфонов iPhone 5 и iPod nano, Apple в сентябре официально анонсировала новые модели iPod touch. Мультимедийные плееры пятого поколения стали более функциональными и более производительными в сравнении с предыдущими модификациями. Издание Macotacara получило в руки образец подобного устройства, не выпущенного пока в продажу, и опубликовало некоторую интересную информацию.

По данным источника, iPod touch 5G оснащен двухъядерным процессором A5, который базируется на архитектуре ARM Cortex-A9 и работает на частоте 800 МГц. В распоряжении программной оболочки плеера находится также графический чип PowerVR SGX543, который обеспечивает непревзойденную графическую производительность другим мобильным устройствам Apple.

В целом характеристики процессора iPod touch 5G соответствуют чипу в iPhone 4S. В то же время, исходя из опубликованной информации, iPod получил дисплей с разрешением 1136 х 640 точек и плотностью 326 ppi. По этому параметру плеер совпадает с новейшим iPhone 5.

Вместе с тем аккумулятор новых «тачей» не идет ни в какое сравнение с флагманским телефоном Apple. Согласно сообщению Macotacara, устройство питает батарея емкостью 930 мАч и 3,7 В, тогда как для iPhone 5 те же показатели составляют 1434 мАч и 3,8 В. По всей видимости, на аппетитах устройства положительным образом сказалось отсутствие сотового модуля: по официальным данным, заряда аккумулятора хватает на 8 часов воспроизведения видео или 40 часов прослушивания музыки.

Исходя из опубликованных сведений, медиаплеер оснащен 5-мегапиксельной камерой, которая может похвастать теми же достоинствами, что и камера iPhone 5: это сенсор с задней подсветкой, гибридный инфракрасный фильтр, пятиэлементная оптика, автофокус и защитное сапфировое стекло. Помимо 5-мегапиксельных фотографий, новинка снимает видео в разрешении 1080p.

Одновременно с публикацией неофициальных спецификаций iPod touch в Сети появилось публичное руководство, доступное для всех пользователи приложения iBooks. iPod touch User Guide For iOS 6 представляет собой электронную книгу, в которой раскрыты все функции новой «операционки» в контексте работы с сенсорными плеерами Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Где такую программульку достать, что бы всю начинку расписала?)
  • Самое главное забыли - сколько там рам
  • Партизан 6 лет назад
    0
    Теперь новый айпод будет разряжаться в 2 раза быстрее предыдущего и вам повезет поиграть в 3D игру хотя бы полчаса:D. Ну потому что совать ту же батарею, но делать в два раза большую мощность немного бред). И так четвертый айпод быстро садится)
  • Александр 6 лет назад
    0
    Лучше бы объём хотя бы до 128 Гб увеличили. Вообще, ИМХО, к плееру ровно три требования: Плеер должен качественно играть музыку, для остального есть телефон (который всё равно у всех есть). Этой музыки на нём должно быть много (чтобы в любой момент можно было выбрать из своей коллекции что-то под настроение). Плеер должен очень долго жить от батарейки (т.к. он затем и нужен как отдельный девайс, чтобы телефон не разряжать прослушиванием музыки). Пока старенький iPod Classic этим требованиям удовлетворяет в наибольшей степени. И надежда заменить его на более лёгкий и ударопрочный вариант на базе флэш-памяти, а не жёсткого диска, который год уже остаётся лишь надеждой. При размере музыкальной коллекции около 2 Тб даже его 160 Гб - очень мало, приходится перекодировать из lossless в более компактный формат и выбирать, что записывать на плеер, а что нет. А уж максимальные 64 Гб "тача" - вообще смешно :(
    • 2 Тб музыки...тф хоть понимаешь что у тебя и жизни всей навернякак не хватит чтобы вс прослушать? зачем тебе столько??
      • Тож предпочитаю, чтобы на плеере было побольше объем хранения: когда с друзьями - каждый найдет свои любимые песни и исполнителей ( мы же не эгоисты на пьянке только свой любимый хардкор ставить, мало ли кореша на Шуберта подсели))) . Для себя, в принципе, и 64 хватит (без фильмов). Но ведь если захочешь не мп3 320, а lossless то и 64 мало станет за вечер))) Так что, как говорил Курт (примерно): на#уй вам телевизор, лучше купите хорошую аудио систему.
  • Явгений 6 лет назад
    0
    2 ядра по 800?или ядро+ядро=800?