Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPod touch 6G против iPod touch 5G: сравнение производительности [видео]

Пятое поколение плеера Apple iPod touch просуществовало на рынке почти 3 года, и вот, наконец, в Купертино решили выпустить его преемника. В отличие от iPhone и iPad, в случае с шестым поколением iPod touch обошлись без помпезных презентаций — о появлении новинки компания возвестила пресс-релизом.

iPod-touch-behcn-vs-5

iPod touch 6G получил 64-разрядный чип A8, используемый вместе с сопроцессором движения M8. Этот же тандем применяется сейчас в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Его предшественник, выпущенный в далеком 2012 году, базировался на чипе A5 – устаревшей модификацией ARM-процессора Apple. Разница быстродействия устройств в бенчмарке Geekbench впечатляет. Если iPod touch 5G демонстрирует результат 217 и 416 баллов в одноядерном и многоядерном режимах соответственно, то результаты iPod touch шестого поколения – 1386 и 2449 баллов соответственно.

iPod-touch-behcn-vs-2

Дисплей разработчики предпочли не менять, оставив 4-дюймовую матрицу с разрешением 1136 × 640 пикселей и плотностью 326 ppi. Зато добавили своему детищу поддержку Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. iPod touch 5G совместим только с Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Увеличен вдвое объем оперативной памяти – у нового плеера 1 ГБ ОЗУ вместо 512 МБ.

iPod-touch-behcn-vs-1

Другое важное усовершенствование — основная камера iSight с разрешением 8 мегапикселей. Её, как и аппаратную платформу, iPod touch позаимствовал у iPhone 6. У iPod touch 5G была 5-мегапиксельная камера. Благодаря аппаратным нововведениям у нового плеера появилась стабилизация видео, а также замедленная и серийная съемка. Фронтальный фотомодуль устройства никаких кардинальных изменений не претерпел — его разрешение, как и прежде, составляет 1,2 мегапикселей.

iPod-touch-behcn-vs-3

По дизайну iPod touch очень похож на своего предшественника. Различие во внешности двух поколений заключается в том, что в последнем гаджете отсутствует механизм для крепления ремешка, а само устройство доступно в новых цветовых исполнениях — «космическом» сером, золотистом и серебристом. Эти же оттенки появились и в ассортименте других представителей серии iPod  — iPod nano и iPod shuffle.

iPod touch 6G уже доступен для заказа в России по цене 15 000 рублей за модификацию с объемом памяти 16 ГБ, 18 500 рублей — за 32 ГБ, 22 000 — за версию с 64 ГБ. В онлайн-магазине Apple также доступна модель iPod touch со 128 ГБ за 29 000 рублей.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев