iPod nano 7G обзаведется камерой, акселерометром и поддержкой игр

Несколько дней назад в Сети появились изображения мультимедийного плеера Apple следующего поколения, который компания предположительно анонсирует в сентябре. Судя по ним, новый iPod nano обзаведется встроенной камерой для записи видео, пожертвовав клипсой на тыльной стороне гаджета.

Теперь в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США появилась патентная заявка Apple, описывающую именно такое устройство. В документации представлены наброски, по которым можно получить представление как о внешнем виде новой модели, так и о ее функциях.

Если речь идет действительно об iPod nano 7G, то он получит не только камеру, но и температурный сенсор, датчик движения и микрофон. Кроме того, у плеера появится поддержка некоторых приложений, как минимум – игр.

По некоторым сведениям, речь может идти о платформе iOS или, как минимум, об ее адаптированном варианте. Несмотря на то, что операционная система iPod nano внешне напоминает iOS, под управлением которой работают iPod touch и iPhone, это в действительности другая уникальная ОС. В декабре хакеры взломали программное обеспечение плеера, но никаких полезных твиков, кроме удаления иконок, представить не смогли.

Источник: MacDigger.ru