IR-Blue превращает iPhone в мобильный тепловизор

Тепловизоры сами по себе очень дорогие приборы. Новый приемлемый по стоимости аксессуар для iPhone превращает смартфон от Apple в инфракрасную измерительную камеру с широким температурным диапазоном, высокой чувствительностью, встроенной видеокамерой и функцией композитного видео (наложение термограммы на видимое изображение).

image-1

Принцип действия устройства под названием IR-Blue основан на преобразовании инфракрасного излучения в электрический сигнал, который усиливается и воспроизводится на экране iPhone. Соединение с телефоном осуществляется посредством беспроводной сети Bluetooth 4.0 или Bluetooth 2.0 в случае смартфонов под управлением Android.

По словам разработчиков, инфракрасный измерительный датчик IR-Blue для мобильных устройств оптимально подходит для начинающих пользователей благодаря интуитивному меню приложения и простоте проведения операций с термограммами. Встроенная видеокамера позволяет одновременно делать снимки в инфракрасном и видимом спектрах. Температурный диапазон датчика составляет от -20 до +300 С, показатель наивысшей температурной чувствительности (NETD) – 0,25мК. Адаптер работает от четырех пальчиковых батареек типа AAA.

На данный момент разработчики собирают средства для начала производства. Для запуска им нужно собрать $20 000, но на данный момент пользователи пожертвовали уже в шесть раз больше требуемой суммы – около $130 000. Оставить заказ на IR-Blue по цене $145 можно на этой странице. После завершения проекта стоимость адаптера составит $165.


Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • У меня только один вопрос ! Нах*я ?
  • Тоже такой же вопрос... Других, наверное, ни у кого и нет..
  • давно искал)
  • Кому-то может и надо, не у всех есть деньги на проф. приборы по заоблачной цене
  • Да ну ** я б не стерпел с такими тормозами
  • Один я зашёл прочитать новость, потому что прочитал слово тепловизор как телевизор?:|