Иран впервые разрешит продажи iPhone

Иранские власти планируют впервые разрешить местным салонам сотовой связи продажу iPhone. Об этом сообщает RNS со ссылкой на телеканал SAMAA.

iran-1

Министерство торговли Ирана обратилось в Организацию содействия торговли страны для того, чтобы разрешить девяти местным компаниям начать импорт смартфонов Apple.

В настоящее время в Иране есть магазины, в которых можно купить несертифицированные телефоны. Решение разрешить импорт iPhone принято в рамках борьбы с контрабандой.

Ранее сообщалось, что Apple прорабатывает сценарии входа на иранский рынок, составляет проекты договоров, засылает в Иран представителей для согласования будущих условий работы. На данный момент прямые операции в Исламской республике по-прежнему запрещены для большинства американских компаний, кроме поставщиков продовольствия, товаров медицинского назначения и авиакомпонентов.

Sanck-2

Даже в случае предоставления лицензии на импорт не ясно, смогут ли иранские компании приобрести «яблочную» продукцию на официальном уровне, поскольку Иран остается под санкциями США, которые делают недоступной часть международной банковской системы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий