Ирландия получит штраф из-за Apple

Ирландии грозит штраф от представителей Европейского Союза за невзыскание с компании Apple 13 миллиардов евро налоговых платежей.

Apple должна была выплатить деньги еще 3 января, но правительство Ирландии не согласилось с решением Евросоюза и подало аппеляцию в суд, заявив, что стране не нужны деньги компании.

Если Ирландия не предпримет мер, а суд признает это нарушение, то страна получит штраф от Еврокомиссии за несоблюдение правил налоговой практики Евросоюза и неисполнение требований регулятора по налоговым взысканиям.

В прошлом году Еврокомиссия потребовала Apple выплатить Ирландии 13 миллиардов евро. По словам ЕК, Ирландия предоставила компании Apple льготные условия выплаты налогов, из-за чего корпорация длительное время экономила на налоговых взносах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Получите! Распишитесь!!
  • Упад Надоев 1 год назад
    0
    Русня не люди
  • От 13 миллиардов евро я тоже отказал ся бы! Как подачка, плевок в лицо выглядит!! Правильно Ирланцы всё сделали! Лучше гордо заплатить штраф, чем такую налоговою нищенскую подачку брать!
  • Только что прочитал статью что Самсунг зарабатывает на iphone X который еще не вышел больше чем сама Эпл, потому что все внутри от Самсунга и он выгодно продает это Эплу. а эпл в свою очередь ставит туда операционку и логотип, вот ирония Самсунг получаетя производит лучшие телефоны, Егорка скажет ФУ БРЕД - а я скажу что Самсунг помимо прочего Идеально адаптировала Андроид, да вы скажете что андроид какой то глючное страшное вирусное существо, но я вам от чистого сердца говорю что я точно так же думал когда у меня был айфон и не было андроида, мне тоже не нравились тысяча андроидов глючных, но я взял Самсунг С8 и я балдею уже полгода, все глюки это миф и не правда поэтому полный бред! Попробуйте сами, почитайте обзоры, эпл тянет вас на дно, реально технологии ушли. пожалуйста ребята не опаздывайте, вы уже 3 года в застое, я не вру, но есть еще время успеть
  • Я встретил толстого, волосатого вонючего байкера и он всадил мне в очко. Я пи зданул!)круто!
  • птерадактель 1 год назад
    0
    Айриши суммарно получили от ЕС субсидий на 60 ярдов евро. Зачем им 13 ярдов Эппла? Это несерьезно, когда есть 60 )
  • Яблобот 1 год назад
    0
    Чинушам пох на народ. Получили взятку и лижут руку хозяина, твари...
  • stalkeranapa 1 год назад
    0
    Iphone это унылое гaвнo для людей с комплексом неполноценности... ИМХО конечно...
  • Эти уроды из Apple лучше бы довели до ума глючную и уродливую ios, исправили убогий дизайн и вздутие батарей айфона 8 и LTE часов ведроид и б с телефоном. Народ воет и материт эппловское гомнецо выброшенное на рынок- хавайте за 80000 наши анимированные какашки!