Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ирландия закроет лазейки, используемые Apple для ухода от уплаты налогов

Ирландия планирует закрыть лазейки в налоговом законодательстве, которые позволяют Apple укрывать от налогообложения $40 млрд, сообщает BBC. Производитель iPhone и iPad, как и другие фирмы, до сих пор имеет возможность переводить прибыли в свои ирландские филиалы или «компании-призраки», которые не являются налогоплательщиками ни в одной стране мира.

Apple-irland-1

Правительство Ирландии заявило во вторник, что собирается принять закон, требующий от любой компании наличия налогового гражданства.

Причем им будет предоставлено право иметь такое гражданство в любой стране по своему выбору. Компании смогут выбрать в качестве налоговой резиденции, например, Бермудские острова, где ставка подоходного налога равна нулю. Поэтому эксперты указывают, что новые правила не изменят объема налогов, выплачиваемых корпорацией Apple. Такие крупные корпорации, как Google и Microsoft, имеют филиалы, которые переводят деньги на Бермуды, где налог с них не снимается.

Тем не менее, министр финансов Ирландии Майкл Нун заявил, что его страна намерена провести налоговые реформы.

«Ирландия хочет быть частью решения, а не частью глобальной налоговой проблемы», – сказал он.

В мае сенатский комитет США заявил, что Apple создала сложную сеть оффшорных компаний с целью увода своих прибылей от американской налоговой службы.

По подсчетам авторов доклада, эти ухищрения позволили американской корпорации в 2009-2012 гг. избежать уплаты $44 млрд налогов в Америке. Сейчас у Apple в офшорах $102 млрд.

Но гендиректор Тим Кук, который давал объяснения подкомитету по расследованиям, не считает, что компания что-то нарушила. «Мы платим все налоги, какие обязаны, с точностью до доллара. Мы не только соблюдаем законы, но действуем в духе законов», — цитирует Кука Financial Times.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • У Apple свой Jailbreak, только он на налоги.)
  • Жадные уроды со своим налогами Правильно делают нефиг давать им, чтоб этой налоговой пусто было