Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ирландская компания подала в суд на Apple за незаконное использование бренда iWatch

Ирландская компания Probendi подала в суд на Apple, обвинив американскую корпорацию в незаконном использовании принадлежащего ей бренда iWatch.

apple-inc-sued-in-milan-court-by-probendi-1

Согласно материалам дела, производитель «умных» часов Apple Watch использует для продвижения своего носимого компьютера рекламу по ключевым словам, включая в них название iWatch. Хотя продукт с таким наименованием в Купертино не выпускают. Этот факт и возмутил ирландскую фирму.

Probendi закрепила за собой слово «iWatch» в рамках Community Trademark. Это значит, что она имеет права на это имя во всем Европейском Союзе. Торговая марка с таким названием была зарегистрирована компанией в 2008 году. Интернет-сервис Probendi использует бренд iWatch для своего мобильного приложения, транслирующего в потоковом режиме аудио, видео и данные о местоположении.

Как рассказал адвокат студии, представители Probendi неоднократно обращались к Apple с требованием прекратить подобную практику, но американская корпорация не ответила на их запросы. В Google заявили, что не несут ответственности за рекламные ссылки и отказались от комментариев.

apple-inc-sued-in-milan-court-by-probendi-2

Первое слушание по делу пройдёт 11 ноября в Милане. Независимый аудит, заказанный подавшей иск студией, оценил бренд iWatch в $97 млн.

В преддверии официальной презентации Apple Watch ходили слухи, что компания назовет устройство «iWatch». Глава компании Тим Кук в одном из интервью случайно проговорился и назвал гаджет этим словом. Apple подавала заявки на регистрацию фирменного торгового знака iWatch в нескольких странах мира, включая Россию. Однако в США, Великобритании и Китае ей не удалось получить эксклюзивное право на использование бренда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Бренд iWatch 97 миллионов? Да Apple дешевле купить эту контору и закрыть ее, чем судиться с ней.
  • Я не защищаю Эппл но вроде часы не называются айватч , а Эппл вотч . Я думаю такая крупная компания по-любому это предусмотрела , может хотела но бренд занят и они просто стали вотчи от Эппл .
  • Это где это apple писала или говорила про iwatch?
    • Картинки не видишь что-ли? Они купили запрос iwatch, хотя например с точки зрения яндекса это не нарушение, я могу купить любой запрос по рекламе. Не знаю как с гуглом.