iRock: кресло-качалка с функцией зарядки iPhone и iPad

Оригинальную идею для зарядки аккумулятора смартфонов iPhone и планшетов iPad предложили швейцарские инженеры из Micasa Lab. Они соорудили специальное кресло-качалку iRock Rocking Chair, к которому приладили несложный механизм преобразования кинетической энергии в электричество. Раскачиваясь на кресле, пользователь может одновременно подзаряжать iOS-устройство. Изобретатели утверждают, что час раскачивания позволяет пополнить энергию батареи iPad третьего поколения на 35%.

Обладая классическим дизайном, iRock ручной работы создается из шведского дуба. Поверх пяти слоев краски наносится глянцевое покрытие. Генератор на одной из ножек использует кинетическую энергию для зарядки встроенного аккумулятора, который питает подключенный к нему iГаджет.

В правую ручку качалки вмонтирована док-станция для iPad или iPhone, поэтому подключенное устройство прекрасно сохраняет свое положение в поле зрения сидящего, пока тот раскачивает кресло. Но iRock не только использует электроэнергию, генерируемую при раскачивании сидящего взад-вперед, чтобы зарядить смартфоны и планшеты Apple, – создатели кресла также встроили в его спинку автономные стереодинамики.

Вес iRock Rocking Chair составляет около 18 кг. Покупатели смогут сделать выбор в рамках пяти цветов – белого, черного, зеленого, синего или красного. Стоимость продукта Micasa Lab оценили в 1685 долларов, при этом компания планирует начать продажи изделия к концу 2013 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Скоро iPhone от воздуха заряжаться будет. :S Тупое "изобретение", для кого розетка?
  • iКресло - качайся и качай, пока не отключишься
  • так это... "тупое изобретение" - это классификация практически всех левых аксессуаров с приставкой "i".... iRock, iPen и т.д.... скоро до iDildo дойдут.., хотя может быть уже и есть такой...
  • А мне чертовски нравится идея. И сделано, в отличии от всего треша - очень и очень круто.