Iron Desert – война и пустыня

Некоторое время назад всех любителей Jungle Heat облетела знаменательная новость – компания, разработавшая эту игру, делает еще один потенциальный хит! Разработку нарекли Iron Desert, а дату релиза назначили на осень. Теперь, когда игра появилась в распоряжение цифровых супермаркетов App Store и Google Play, мы, проведя в Iron Desert много часов, рассказываем вам об одном из главных проектов осени.

Iron-Desert-2

Тот, кто играл в Jungle Heat, будет чувствовать себя как дома. Здесь такая же механика: есть база, которую надо улучшать и защищать, есть рейды, которые совершаются на нерадивых противников, а есть кланы, куда можно вступить и веселой гоп-компанией стереть всех с лица земли. Однако, обо всем по порядку.

Iron-Desert-7

Начнем с базы. Здесь вы будете проводить львиную долю времени. Строить здания и защитные редуты, а также нанимать юнитов. Особенно лучше всего озаботиться вопросом самообороны – если противник покажет нос, то без специальных башен не обойтись. Их неплохо расставить по периметру: будут защищать вашу крепость. Однако следует помнить, что ресурсы не безграничны и за оборотом нужно внимательно следить. Всего в Iron Desert два вида ресурсов: золото и нефть. Есть еще привилегированная валюта в виде алмазов, которая ускоряет постройку зданий, позволяет нанять солдата без ожидания и предоставляет прочие полезные удобства. Но основные ресурсы, повторюсь, – монетки и нефть. Именно их можно и нужно собирать со всех плодоносящих заведений, а потом тратить на развитие базы.

Iron-Desert-5

Что касается добычи алмазов, то она происходит либо через прямой обмен реальных денег, либо за особо выдающиеся заслуги в сражениях. Кстати о них. Здесь, как в Jungle Heat, есть два способа ведения войны: с реальным противником или компьютерным интеллектом. Первое влечет за собой большие проблемы – оппонент может легко отразить ваше нападение – но и награда может быть необычайно высока. Сражения же с ботами происходят гораздо чаще и в менее напряженном режиме, но и полученные дивиденды будут меньше. Хотя, интереснее всего, конечно, биться с людьми – особенно, если вы вступите в клан.

Iron-Desert-6

Сами баталии происходят довольно просто: вы высаживаете взятый с собой десант, а солдатики самостоятельно стреляют, куда посчитают нужным. Напрямую им помочь не получится, так что дважды подумайте, прежде чем «идти на вы»: не исключено, что ваша огненная мощь окажется слабее, чем защита врага. Однако есть одна лазейка, можно наносить специальные удары командира. Как правило, это что-то крайне мощное, но немногочисленное – например, разрешается пару раз за сражение жахнуть нечеловечески опасными ракетами. Ваши командирские умения можно комбинировать, что при особо удачном стечении обстоятельств может перевернуть ход битвы.

Iron-Desert-8

Выглядит Iron Desert примерно, как и ее предшественник – очень опрятно и красиво. Самолеты бороздят воздушную гладь, танки угрюмо утюжат песок, нефтяные вышки качают ресурс; такая вот милитаристская идиллия. Даже не хочется разрушать, но надо. Тем более что бои смотрятся очень эффектно – все взрывается, пули стрекочут по обшивке, здания разваливаются на куски.

Поскольку Iron Desert кроссплатформенная – то есть, позволяет играть пользователям iOS и Android вместе, – то проблем с поиском товарищей и, вообще, живых людей, быть не должно. Так что, присоединяйтесь к войне за контроль над пустыней – первая спецоперация запланирована на 9 октября, когда Iron Desert стала доступна для скачивания.

Скачать IronDesert для iPhone и iPad [App Store]
Скачать IronDesert для Android [Google Play]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • фигня
  • без доната играть реально или лажа? есть кто пробовал?
  • 66 уровень играю без доната все и так нормально
  • Без доната реально. За три дня вкачал 27 уровень. С донатом это можно вкачать за день.
  • Уже 40 уровень, и копейки не вложил..) Игра супер, затягивает жутко, даже на работе играю..)
  • как сделать побольше запас копёек?