Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iRU выпустила клон 21,5-дюймового iMac на Windows 7

На фоне бесконечного судебного противостояния Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в нарушении патентов, весьма интересный ход предприняла компания iRU. Она не только позаимствовала дизайн десктопных компьютеров Apple, но и открыто заявила об этом на сайте. Компьютер «все-в-одном» iRU AIO 304 действительно напоминает iMac, а его конфигурация, по словам разработчика, фактически делает модели конкурентами.

Дизайн моноблока iRU будет хорошо знаком владельцам iMac с дисплеем 21,5 дюймов. Практически всю фронтальную часть модели AIO 304 занимает 21,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Под дисплеем расположены кнопки управления светодиодной подсветки. Образ моноблока завершает подставка из алюминия.

Широкоформатная LCD-матрица «является яркой и контрастной, что делает новинку идеальным решением для просмотра видео и других развлечений». Под «другими развлечениями», вероятно, понимаются игры, ведь конфигурация устройства включает современный процессор Intel, — Core i3-2120 (3,3 ГГц) или Pentium G850 (2,9 ГГц), — а также 4 Гб оперативной памяти и видеокарту NVIDIA GeForce GT 520. Кроме того, «на борту» имеется жесткий диск объемом 500 Гб.

iRU AIO 304 работает на платформе Windows 7 Home Basic. Однако для любителей альтернативных решений будет выпускаться и отдельная конфигурация без операционной системы.

Отдельного внимания заслуживает корпус новинки, выполненный, как заявлено без обиняков, «в стиле Apple». На практике это означает «воздушный» корпус толщиной 60 мм на алюминиевой подставке, который, несмотря на компактность, оснащен всем необходимым — от привода DVD-RW и веб-камеры до модуля Wi-Fi, карт-ридера и шести USB-портов. Клавиатура и мышь, как водится в таких случаях, также поставляются в комплекте.

Стоимость подобного устройства с процессором Pentium G850 и без операционной системы составляет 20 765 рублей. В то время как топовую модель на базе Core i3-2120 и с предустановленной Windows можно приобрести за 24 066 рублей. Для сравнения 21-дюймовый iMac с процессором Core i5 доступен от 55 000 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Надо выпускать с Хакинтошем!
    • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ Мак
      0
      Верно. Воровать, так до конца. Но тут скорее пиар-ход. Они, вроде как, не отрекаются от копирования с эппл. Видимо в досудебном порядке согласятся отстегивать мзду за использование дизайна. Что ж, так даже лучше. Пиариться в стиле самсунга им не по карману, эппл вряд ли позволила бы копировать свой дизайн даже за деньги, а тут раз уж скопировали, то ладно... Имхо
  • вот мне не понятно, при современном развитии технологий, все никак не додумаются сделать монитор совместно с хитрой материнкой, т.е. задача чтобы можно было воткнуть среднюю по мощности видюху, боком и возможность замены проца, т.е. такой "монитор" был бы потолще imac, но были бы норм игры и небольшой размер, в конце концов не так давно у нас на столе стояли 17-21" элт гробины и ничего.. я был бы рад, т.к. системник на сегодняшний день вместе с проводами выглядит очень массивно..
    • Я наверно вас удивлю, но в imac стоит настоящий десктопный процессор, который можно вытащить и заменить. А вот видюха ноутбучная, но съемная. Игры на топовых imac'ах идут отлично.
  • По-русски это называется "спиз***ли"
  • Apple засудит
  • Дешманский шерпотреп.
  • Ну и дер**о же
  • Было б круто, если бы был без логотипа на панели. Лого у них мягко говоря не очень. А "позаимствовать" эппловское не догадались :-)
  • Моча в бутылке от Macallan (или в похожей таре) не превратится в высококачесвенный виски. Хоть обоссысь.....
  • проц i3 ,видео 520 - это же ужас тексты набирать только за 30тыщруб продают ноуты i7 с 650М как в макбукпро
  • Ustas Polansky 6 лет назад
    0
    Особо доставила Мышь. Видать копирование где то прервалось... :)
  • Минимальная модель iMac 21,5" стоит от 46000.
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Жалкое подобие на Мак) очередное русское г**но. название и логотип говорят сами за себя)
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Черти окаянные..
  • говна самовар
  • Зря вы так! Купил в ситилинке, за 19600рублей! Дизайн, пластик, сам экран – просто супер!!! За эти деньги вообще близко ничего нету!
  • iRu=ясРУ