Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Irvy the Сat: 100 неправильных английских глаголов для правильной речи

Изучение английских глаголов — занятие не из приятных, еще сложнее запомнить самые употребляемые — неправильные глаголы. У них целых три формы, и без знания каждой не удастся грамотно составить многие английские предложения.

Irvy_MockupHand-1

Но, похоже, пытка заучиванием огромной таблицы таких глаголов осталась в прошлом с выходом новой игры для iOS – 100 irregular verbs with Irvy the Cat.

Irvy_Mockup-5

Сюжет игры прост: стильный рисованный кот Ирви собрался в путешествие по Лондону. В планах у мохнатого туриста — посетить Биг Бэн, Тауэрский мост, Собор Святого Павла, колесо обозрения London Eye и другие достопримечательности английской столицы, отмеченные на карте игры.
В каждом из архитектурных шедевров Лондона спрятаны тайные слова — неправильные глаголы, и котик Ирви с радостью покажет их значение.

Методика осознанного запоминания глаголов

На первом этапе изучения предлагается русское слово и несколько карточек с английскими глаголами. Необходимо выбрать карточку с переводом. Даже если вам незнакомо заданное слово, легко догадаться о его значении по картинкам с забавным котом.

Irvy_Mockup-1

Чтобы изучать язык было проще, котику придётся попробовать себя в разных ролях. Ирви поет, плавает, встречает мышь в аэропорту, бегает, стреляет — изображает значения всех неправильных глаголов.

В игре приятная озвучка от носителя языка с безупречным произношением. Вы сможете запомнить правильное звучание всех форм каждого неправильного глагола!

4 этапа игры для успешного запоминания неправильных глаголов

В первом уровне вы отрабатываете написание и произношение основной формы неправильных глаголов. А также запоминаете картинки с изображением обозначаемых ими действий. Круг в левом верхнем углу экрана показывает, какую часть уровня вы прошли и сколько еще осталось.

Irvy_Mockup-2

На втором этапе вам предлагается русское слово и шесть карточек с изображением кота для выбора перевода. Здесь вы увидите все три формы каждого глагола и услышите, как они произносятся.
На третьем этапе запоминания неправильных глаголов кот Ирви прячет значение английских слов под кнопками Infinitive, Past Simple и Past Participle и просит угадать, к какой форме относится заданное английское слово.

Irvy_Mockup-3

Так как глаголы действительно «неправильные», то и ведут себя как хотят. У некоторых —написание двух или даже всех трех форм одинаковое. Например, у глагола RUN (бежать) I и III форма совпадают, и чтобы правильно ответить в игре, необходимо указывать их обе!

Четвертый этап прохождения каждой достопримечательности — тест и тут игра становится особенно интересной.

Необходимо угадать перевод и форму заданного глагола всего за пять секунд. Справившись с заданием, ощущаешь себя прирожденным филологом.

В конце теста в зависимости от количества правильно угаданных глаголов вам присудят от одной до трех звезд и запустят салют в вашу честь. Затем кот Ирви сфотографируется на фоне пройденной достопримечательности и расскажет небольшую историю о ней.

В игре на карте Лондона вы можете видеть свои успехи в виде одной, двух или трех звездочек, оставшиеся этапы игры и словарик всех неправильных глаголов.

Irvy_Mockup-6

Это полезное игровое приложение действительно помогает запомнить каждую из форм неправильных глаголов. А веселые иллюстрации делают процесс обучения как никогда приятным.

Теперь счастливые обладатели iPhone и iPad могут запоминать неправильные глаголы с помощью игрового приложения Irvy the Cat.

Скачать Irvy the Cat можно бесплатно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.