Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Иск РЖД о взыскании с Apple 2 млн рублей будет рассмотрен 6 февраля

Предварительные слушания по иску крупнейшего в России перевозчика ОАО «Российские железные дороги» к Apple назначены арбитражным судом Москвы на 6 февраля. РЖД обвиняет американскую корпорацию в нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность.

rgd-1

Напомним, 14 января перевозчик РЖД подал иск к Apple о взыскании штрафа. В документе говорилось о «нарушении исключительного права на товарный знак» — российская компания обвинила производителя iPhone в несанкционированном размещении в онлайн-магазине App Store изображения логотипа РЖД в виде иконки приложения. Ущерб компании был оценен в 2 млн рублей.

В РЖД отметили, что намерены защищать свою интеллектуальную собственность. Как подчеркнули в компании, решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ.

Примечательно, что накануне приложение для смартфонов iPhone «РЖД тариф», из-за которого российский перевозчик судится с Apple, вернулось в App Store с новой иконкой. После обращения РЖД в суд, Apple удалила программу из магазина на время, пока разработчик не исправит логотип. Минувшей ночью приложение снова появилось в App Store, но уже без фирменного товарного знака российского перевозчика.

Программа, из-за которой РЖД обратилась в Арбитражный суд Москвы, представляет собой калькулятор, рассчитывающий стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом. Она продается за 199 рублей и пока получила только один отзыв от пользователя, который носит отрицательный характер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Для apple 2 миллиона рублей капля в море)
  • Позорники с комплексом неполноценности.
  • Вот цуки... Надо всем собраться и подать на них в суд за качество перевозок!!
    • Любопытно, что данная программа призвана облегчить пользователям жизнь и разгрузить РЖД, а в итоге яблочные еще и крайними остались. Еще интересно из чего сложилась сумма иска? Или РЖД просто решила, что почему бы не откусить кусок от яблока, пользуясь случаем.
  • оффисный планктон ржд-стебается. хочет показать свою важность. их сук всех надо посадить за то что из гигантской компании сделали кучу семейных фирмочек
  • Согласна, а всем остальным компан-м и крупн. корпорациям - ну не надоело ещё??! Реально уже, куда не плюнь повсюду, кажд.комп. старается хоть что-то урвать себе из фин. от Apple! ИМХО Глупо..
  • капля в море и они заплатят без напряга в случае признания иска а вот ржд утвердило свое ничтожное мелочное литсо. дешевка мать их. сразу понятно кто там у руля. пучек полусоветских ушлепков
  • 2млн смешная сумма. наверное не из-за денег судятся... ?