Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Искусственный интеллект Facebook раскроет людям глаза

Существует масса способов сделать фотографии лучше: убрать красные глаза, устранить шум и так далее. Но вот снимки, испорченные закрытыми глазами исправить нельзя. Вернее раньше нельзя было.

Facebook, имея доступ к самой большой «базе лиц» в мире, провела масштабное обучение искусственного интеллекта, выучив его «раскрывать» пользователям глаза на фотографиях.

Работники компании «скармливали» нейросети тысячи фотографий, на которых запечатлены моргнувшие люди. Также в них загружали другие фотографии тех же людей, но уже с открытыми глазами. Спустя какое-то время обучения, компьютер научился идеально подставлять открытые глаза. По крайней мере распознать вмешательство компьютера на первый взгляд просто невозможно.

Сотрудники соцсети провели огромную работу, представив совершенно уникальный продукт. Компания Adobe, создавшая Photoshop и Lightroom, до сих пор не может добиться такого же уровня качества замены глаз. Отредактированные в Photoshop снимки выглядит слишком противоестественно и даже смешно по сравнению с тем, чего удалось достигнуть Facebook.

Справедливости ради стоит отметить, что даже такая продвинутая система иногда ошибается. Тем не менее, вполне вероятно, что в ближайшем будущем Facebook сможет конкурировать с сервисом Google Фото, показав еще больше возможностей по улучшению снимков.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Какое-то странное сравнение фейсбука и фотошопа. К сведению автора — переставить глаза в фотошопе идеально можно было ещё в прошлом веке, уровень исполнения здесь завист лишь от степени профессионализма ретушера.