Искусственный интеллект Google Duplex добрался до iPhone

Ранее Google Duplex был доступен только на смартфонах Google Pixel. Однако сегодня стало известно, что услугами ИИ могут воспользоваться не только владельцы устройств на Android, но и пользователи iPhone.

Релиз разработки состоялся в прошлом году. Тогда ею могли воспользоваться только жители нескольких штатов США. Сейчас интеллектуальная надстройка над голосовым ассистентом Google работает уже в 44 штатах, охватывая почти всю страну.

Технология Duplex позволяет голосовому помощнику самостоятельно делать заказы, избавляя владельца от утомительных разговоров по телефону.
Чтобы забронировать столик в ресторане, заказать пиццу или купить билеты на концерт, теперь вовсе не обязательно дозваниваться куда-то, искать на сайтах и нудно общаться с диспетчером для подтверждения заказа. Достаточно простого «Эй, Гугл!» и пары уточняющих фраз.

Примечательно, что Duplex очень реалистично имитирует голос человека, делая паузы, задумчиво мычит, меняет интонации. Во время тестирования, состоявшегося в прошлом году, Duplex не предупреждал собеседников, что они общаются с ИИ, и почти никто из собеседников об этом не догадался.

На информационной странице, посвящённой Duplex, сказано, что он поддерживает смартфоны с Android 5.0 и выше, а также iPhone с установленным голосовым ассистентом.

Источник: cultofmac.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.