Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты из IBM обучили ИИ парфюмерному искусству

Сотрудники из научного центра IBM Research совместно с парфюмерной компанией Symrise создали алгоритм, который подбирает новые комбинации ароматов для производства духов. Об этом компании рассказали в своих пресс-релизах.

Создание нового запаха — весьма трудоемкий процесс, поэтому специалисты доверили это искусственному интеллекту (ИИ). Они разработали программу, которая сначала анализирует все имеющиеся данные о существующих ароматах, комбинациях и процессах приготовления, а затем ищет необходимые материалы. На основе этих данных ИИ сможет предположить, понравятся ли человеку духи и похожи ли они на уже существующие на рынке.

Несмотря на автономность системы, парфюмеры из Symrise проверяли качество продукции и следили за тем, чтобы многовековые правила по приготовлению были соблюдены.


Исследователи назвали алгоритм Phylira (Филира) в честь греческой океаниды, которая считалась покровительницей благовоний. Линейка ароматов от ИИ в ближайшее время будет представлена бразильским парфюмерным брендом O Boticário.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.