Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Искусственный интеллект создаёт изображения вкусной еды, которой не существует

Команда исследователей из Тель-Авивского университета разработала нейронную сеть, способную читать рецепты и создавать изображение того, что, по её мнению, представляет собой готовое блюдо.

Команда из трёх разработчиков, Ори Бар Эл, Ори Лихт и Нетанель Йосефиан, создала искусственный интеллект с помощью модифицированной версии генеративной состязательной сети (GAN) под названием StackGAN V2 и 52 тысяч комбинаций изображений/рецептов из гигантского набора данных recipe1M.

По сути, этот искусственный интеллект может взять практически любой список ингредиентов и инструкций, и выяснить, как выглядит готовое блюдо.

Однако исследователи признаются, что система далека до совершенства:

«Качество изображений в наборе данных recipe1M ниже в сравнении с картинками в наборах данных CUB и Oxford102. Это отражается в большом количестве размытых изображений с плохими условиями освещения, „кашеобразных картинок“, и в том, что изображения не имеют квадратной формы (что затрудняет обучение сети)», — отмечает Ори Бар Эл.

Насколько известно, это единственный ИИ в своём роде. Так что вряд ли подобное приложение в ближайшее время появится на вашем смартфоне.

Источник: thenextweb.com 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ну и хорошо! Миллиарды денег сэкономят на фотографах, фуд стилистах и фуд дизайнерах, реквизитах и т.д! А фотографам больше времени на отдых!
  • Ну осталось создать искусственный интеллект, чтобы со мной фотографии делал в любой точки мира, в любой позе и в стиле любого крутого фотографа. Можно тогда вообще с дивана не вставать.
  • Год назад читал примерно такую новость