Исполнительный директор по технологиям здравоохранения Apple Йоки Мацуока ушла из компании

Вице-президент Apple, руководитель подразделения по технологиям здравоохранения Йоки Мацуока, покинула компанию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

leave-2

Мацуока работала в Apple с мая 2016 года, она занималась проектами программного обеспечения по отслеживанию состояния здоровья HealthKit, CareKit и ResearchKit. Летом «яблочный» гигант объявил, что в перечень функций мобильного приложения Здоровье будет добавлена возможность регистрации в базе данных доноров органов. После быстрого процесса регистрации личные данные пользователя поступят в национальный регистр доноров органов, которым управляет Donate Life America.

«В среднем в США каждый час умирает один человек, дожидающийся пересадки органов, потому что спрос на спасающие жизнь трансплантаты превышает число имеющихся в наличии органов. Один донор может спасти восемь жизней»,— рассказал президент Donate Life America Дэвид Флеминг.

leave-3

Как рассказали собеседники издания, Йоки Мацуока планирует запустить собственный проект. При этом источники утверждают, что она покинула компанию «на хорошей ноте».

До того как присоединиться к Apple, Мацуока занимала должность технического руководителя Nest Labs и была сооснователем Google X.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Это начало конца. Кук превращает компанию в днище. Уйди по-хорошему, faggot.
    • Погоди еще рано говорить, подожди еще пару лет чтобы наверняка, они скоро выпустят Айфон с поддержкой VR - и к моменту выпуска они будут отставать от рынка на 6-8 лет, у Самсунга ВР стоит с 2012 года, еще пару лет и будет 6 лет, ну или 10, может даже и не успеют выпустить
      • В твоих мечтах , согласен. А вр это прц какая шняга, это как 3 д на телевизоре , был бум! А теперь где он? На новинках больше нет 3d.