Использование 3D OS X в медицинских и инженерных приложениях

В декабре Apple представила самый интересный патент 2009 года, раскрывающий футуристический мир 3D OS X. Патент описывает технологию слежения за головой пользователя, давая возможность рассматривать объекты в специальных приложениях (и даже диаграммы в iWork) под разными углами. Apple может внедрить разработку и в iLife (iPhoto и iMovie) в будущей ОС. Издание Patentlyapple решила пофантазировать на тему трехмерной OS X и представила довольно любопытный 3D-симулятор. Видео демонстрирует примеры использования технологии в медицине и инженерии.

“Мы думаем, что отлеживающая технология Apple найдет свое применение в индустриях, где приходится работать с графической информацией. Ее можно использовать для рентгеновской диагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, в анатомических диаграммах и в других областях”, – отметили в Software Advice’s Houston Neal.

“3D-волшебство может одурачить кого угодно, но представление о том, как это может выглядеть и работать, должно привлечь внимание разработчиков к технологии”, – отметило издание Patentlyapple. Появление Apple 3D ОС, когда бы это не произошло, станет искрой для будущей софтверной революции.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.