Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Отказ от Chrome в пользу Safari обеспечит дополнительный час автономной работы MacBook

Браузер Chrome со встроенным Flash-плагином известен своей расточительностью. Буквально пара анимированных баннеров на фоновых вкладках может сократить время автономной работы MacBook, попутно отнимая ресурсы у более важных задач. В Safari реализовано несколько специальных функций, созданных для увеличения срока автономной работы. По результатам исследования BatteryBox, использование Chrome вместо Safari может сократить возможность пребывания MacBook вдали от розетки более, чем на 1 час.

featured-banner-Mario-1

«Если вы пользуетесь Chrome на MacBook, то время автономной работы ноутбука сокращается в среднем на 1 час. Firefox несколько лучше, но Safari – безусловный лидер. Вам следует использовать Safari, если вы хотите получить максимум автономной работы портативного компьютера».

В BatteryBox измерили расход энергии батареи при просмотре видео в YouTube и Netflix, серфинге Reddit, общении в Twitter и Facebook, почтовой переписке в Gmail и Hotmail, поиске в Google, Bing и DuckDuckGo. Тесты проводились на 13-дюймовом MacBook Pro с дисплеем Retina.

featured-banner-Mario-6

Safari показал средний результат 6 часов 21 минуту – больше, чем другие браузеры. Результат для Firefox оказался 5 часов 29 минут, у Chrome – 5 часов и 8 минут.

«По сути, просто используя Safari вместо Chrome, вы в среднем получите дополнительный час автономной работы. Это очень хороший браузер с большим числом расширений», – отмечают авторы исследования.

featured-banner-Mario-4

Одна из специальных технологий Safari бережёт заряд тем, что запрещает браузеру загружать жадный до заряда батареи контент на веб-странице до тех пор, пока пользователь не начнет с ним взаимодействовать. Многие веб-сайты отображают анимацию с использованием энергоёмких плагинов, которые могут чрезмерно расходовать заряд аккумулятора.

featured-banner-Mario-5

Safari определяет, когда пользователь обращает внимание на контент, и когда нет. Анимации в центре страницы воспроизводятся как обычно. Но если они на заднем плане, функция приостанавливает их выполнение. Браузер покажет лишь неподвижную картинку, и анимация не будет воспроизводиться, пока на нее не нажать. Таким образом, неинтересный контент не расходует заряд батареи MacBook.

featured-banner-Mario-3

Надо сказать, что Google пытается исправить ситуацию с автономностью Chrome. Недавно компания внедрила в бета-версию обозревателя функцию, которая будет сокращать количество Flash-роликов до необходимого минимума. Также ведется работа над тем, чтобы снизить нагрузку на процессор при ведении поиска в Сети.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Вот Так Вот 3 года назад
    0
    Я и не соглашался на убогий хром. Времена когда сидел на Хроме и на Винде вспоминаю с ужасом.
  • Евгений 3 года назад
    0
    Сафари-лучший!
  • а мобильный сафари...
  • При всём уважении с трудам Apple их Сафари - ублюдство. Комфортнее Chrome пока ничего нет.
    • а по факту? Что не нравится то?
      • 1) Управление закладками в Сафари - через жопу. Top Sites - говно. 2) Расширения. По сравнению с Хромом Сафари в этом плане - нищебродский браузер. В Хроме есть качественные аддоны на все случаи жизни и возможность собрать все под себя. В Сафари многое отсутствует. Например не внятного аддона для создания прокси-туннеля. 3) Воспроизведение видеоконтента в хроме "из коробки". Не нужды ставить отдельно флэш. 4) В Сафари нет автоматического перевода на русский язык. Мануалы приходится читать и не всегда на английском. 5) Девтулз в Сафари убогие. 6) В Хроме масштаб страницы выставил и забыл. В Сафари такого нету. 7) Синхронизация паролей, истории и закладок на всех устройствах, независимо от платформы. Дома винда, на подработках маки, линухи, в кармане айфон. Везде хром. 8) В Сафари бесит невозможность каждый раз выбирать папку для сохранения файла при скачивании. Я люблю качать сразу все в те места, где оно должно храниться. Аддона для исправления этой глупости так и не нашел. Насчёт жора батареи - Great Suspender вам в помощь. С жором памяти он тоже пожет. Сафари все равно вещь хорошая, визуально уж точно у Хрома выигрывающая. Но в общем и целом Хром пока что куда более удобен для повседневного использования.
      • Так у него виндовс. Это как самые недовольные пользователи айфона, это пользователи андройд:D
  • Гангстер 3 года назад
    0
    Хром намного шире и комфортнее других , это лично мое мнение.
  • Apple создала идеальный браузер, смысл устанавливать сторонние ???)