Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Использование iPhone во время зарядки может быть опасным для жизни

Разговоры по телефону в то время, пока устройство заряжается, могут представлять собой смертельную опасность, утверждает группа специалистов в области электроники. Эксперты Комиссии по безопасности потребительских товаров США рекомендуют не разговаривать по iPhone во время подзарядки мобильного устройства.

death-1

В пример приводится ряд случаев, о которых писали различные СМИ. В 2013 году стюардессу из Китая ударил заряд электричества во время разговора по iPhone во время подзарядки. Ма Ай Лунь скончалась, когда пыталась ответить на звонок на своем iPhone, подключенном к зарядному устройству. Некоторое время спустя в Малайзии женщина погибла из-за удара током, опять же, во время общения по iPhone.

В марте 2014 года разговор по iPhone 4s во время зарядки стал причиной смерти жителя Таиланда. Писит Чарнглек скончался, когда держал в руках телефон, подключенный к адаптеру питания. В июле 2015 года в Гонконге во время зарядки взорвался iPhone 6 Plus, а месяцем ранее в Китае от удара током погибла девушка, заряжавшая свой iPhone.

В апреле 2016 года 30-летняя женщина из Куала-Лумпуре, погибла от удара током во время разговора по смартфону, поставленного на зарядку. По данным местных СМИ, мать двоих детей погибла в день своего рождения.

iPhone-kill-2

Схожий случай произошел несколько лет назад в Индии. 25-летний Дханжи Дамор получил смертельный удар током, когда набрал номер на аппарате. Позже выяснилось, что любителя продукции Apple убила фальшивая копия «айфона» китайского производства. У него не хватило денег на оригинальное устройство, и он принял решение приобрести подделку.

Специалисты в сфере электроники утверждают, что разговоры во время зарядки iPhone могут быть опасны, несмотря на то, что инструкция не содержит подобных предупреждений. Опасен не столько телефон, сколько неоригинальные зарядные устройства, которые покупают в целях экономии. По словам экспертов, заплатить за разницу в цене пользователи могут собственной жизнью.

Специалисты Комиссии по безопасности потребительских товаров США рекомендуют использовать только фирменные зарядные устройства Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Я все время пользуюсь айфоном во время зарядки и до сих пор жив
  • ну так назовите статью правильно - "китайские зарядки могут быть опасны для здоровья" причем тут айфоны? Любую говно-зарядку может пробить и долбануть 220В - любой смартфон, кнопочный телефон, портативную колонку, и еще 100500 заряжаемых устройств.
  • Надо написать: "подойдите к зеркалу и посмотрите на свой разрез глаз, если узки вы в зоне риска, если нет опасность миновала"
  • Это че 90% времени айфон опасен?
  • Тоже пользуюсь во время зарядки и всё хоро...
  • Заголовок: "Использование iPhone во время зарядки может быть опасным для жизни" Текст: "Позже выяснилось, что любителя продукции Apple убила фальшивая копия «айфона» китайского производства." Что за бред здесь написан?
  • Да это же голимая реклама ОРИГИНАЛЬНОЙ продукции!
  • Никогда не понимал таких нищебродов. Купить смартфон за 50 штук и якобы из-за экономии покупать китайскую зарядку за 100р? Жалко 2т.р.? По сравнению со стоимостью телефона, это мелочь! Тоже самое, что купить мерседес и ставить на него колеса от жигулей и самые дешевые китайские свечи зажигания.
    • Разве в комплекте нет зарядного устройства? Это тоже самое что поставить на мерседес колеса от жигули? Никогда не видел такого(колеса жигули не подойдут на мерс), а китайские зарядники везде сам иногда заряжаю на работе
  • так у них там вечно что то случается. то гадзилы, то ещё какая мерзость, то глисты в голове... сами накосячат своими рукожопками, а потом во всём винят айфоны. с таким успехом можно от любого аппарата пострадать. бред сивой кобылы и только! сам пользуюсь айфоном и много раз разговаривал по нему во время зарядки аппарата-ничего сверхъестественного не происходило...
  • Интересно, это всё беда металлических корпусов или через пластик тоже можно получить? И спас бы бедняг чехол?