Использование смартфонов и планшетов по вечерам вызывает расстройство сна

Чрезмерное увлечение высокотехнологичными устройствами приводит к нарушению сна. Об этом свидетельствуют результаты опроса Sleep in America, проведенного в США организацией National Sleep Foundation (NSF). Согласно исследованию, более 95% опрошенных американцев в возрасте от 18 до 29 лет признались, что за час перед сном пользуются каким-либо коммуникационным устройством (смартфоном, планшетом, ноутбуком или компьютером).

sleep-distract-2

Общение в социальных сетях, просмотр фильмов на планшете в условиях искусственного освещения, «серфинг» по Интернету и другая сходная деятельность, не дающая мозгу расслабиться, предотвращает выделение мелатонина – гормона, который «говорит» телу о том, что пора отдохнуть Это приводит к сбою в работе внутренних «часов» организма и, следовательно, бессоннице. Медики также выявили связь между недостатком сна с наличием сердечных заболеваний, депрессии, ожирения и даже диабета.

В исследовании NSF участвовало свыше 1 500 американцев в возрасте от 13 до 64 лет. 63% из них заявили, что не высыпаются в течение недели, а 60% ответили, что испытывают проблемы со сном (например, просыпаются слишком рано или сильно храпят). Исследование также показало, что один из десяти подростков в возрасте от 13 до 18 лет просыпается каждую ночь из-за телефонного звонка, SMS-сообщения или письма по электронной почте.

sleep-distract-1

Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • 100 правда 5 лет назад
    0
    Не столько расстройство сна от этого, сколько желания поспать и в то же время нежелание прекращать диалог с важным человеком или досматривать оставшиеся 20 минут фильма)
  • Чет не замечал))) За день иногда так заи-шься, еще и вечером пробежка: вырубаешься за 30 секунд. Хоть со смартфоном, хоть с планшетом, хоть с компами, да хоть со всем сразу))))
    • Я будильник порой включить не успеваю. Лег спать, только телефон в руку и привет..... Так что с этой точки зрения, если проводить исследование на мне, то смартфоны вызывает ускоренное погружение в сон. =)
  • вот только это *хрен кого остановит!
  • сам по себе 5 лет назад
    0
    Девушка ничего такая
  • Незнаю как перед сном, но вот когда я ночью просыпаюсь, то тянусь к телефону, начиню играть, читать что нибудь в интернете, могу даже из маркета скачать. И вот это действительно пугает
  • И не говори, что не засмотрелся на фотку :D
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Алкоголь с сигареты тоже вредно
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Хорошо, что я с ноутом!