Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Большинство пользователей устройств на Android – мужчины, iPhone – 50 на 50

Аналитическое агентство Inneractive исследовало гендерные аспекты использования мобильных приложений на популярных ныне мобильных платформах: iOS, Android OS, Blackberry OS и Symbian в США. Выяснилось, что большинство известных стереотипов на самом деле являются верными.

Так, среди владельцев устройств на Android большинство действительно составляют мужчины (примерно 61%), в то время как пользователей iPhone примерно равнозначны – 51% мужчин и 49% женщин. Наибольшее количество женщин, как ни странно, оказалось среди поклонников Blackberry – здесь их доля 59%. Мужчины лидируют и среди пользователей Symbian, хоть таковых в США и немного.

Другая часть исследования относилась к приложениям, которые чаще использует тот или иной пол.

Здесь тоже не обнаружилось ничего удивительного. Женщины предпочитают приложения следующих категорий: «развлечения», «социальные сети и мессенджеры», а также «паззлы и интеллектуальные игры». Предпочтения мужчин не столь разнообразны и тяготеют к «игровому» направлению: «спорт», «игры-аркады и экшн», «карты и казино».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев