Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: большинство россиян не знают, что интернет-пиратство противозаконно

Согласно результатам исследований, 87% российских пользователей интернета убеждены, что производство и распространение пиратского видеоконтента не запрещено законом, а 66% считают, что трансляция и загрузка нелицензионного контента также легальна. Такие результаты приводит аналитическая компания Irdeto.

pirat-4

Ошибочное мнение, бытующее среди российских потребителей, скорее всего, и способствует эскалации пиратства; при этом, как показало исследование, более половины респондентов (57%) активно потребляют пиратский контент. Почти четверть потребителей пиратского контента (22%) просматривают его один или несколько раз в неделю.

Опрос был проведен в период с 9 по 17 января 2017 года, общий размер выборки составил 1005 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

Даже узнав о том, что из-за видеопиратства продюсерские студии теряют прибыль и это сказывается и на качестве, и на объеме инвестиций в съемку новых фильмов и сериалов, почти половина (48%) опрошенных указала, что этот факт не снизит незаконное потребление видео с их стороны.

Только 12% потребителей готовы в свете полученной информации полностью прекратить просмотр пиратского контента. Данные результаты показывают, что большинство потребителей в полной мере не осознает негативного воздействия пиратства на создание новой, инновационной индустрии развлечений, говорится в отчете аналитиков.

pirat-5

«Просветительская деятельность среди потребителей, информирование их о незаконности и вреде от пиратства – насущная потребность для всех участников медиабизнеса. Потребители должны понимать, что, просматривая или прослушивая пиратский контент, они подвергают опасности самих себя – и всю экосистему развлечений в целом, — сказала Наталья Романова, региональный директор Irdeto в России и СНГ. — Если пагубные последствия пиратства не будут в полной мере осознаны, взгляды потребителей и их поведение не изменятся. Пиратство лишает поставщиков развлекательного контента возможности масштабно инвестировать в съемки новых фильмов и телесериалов. Это значит, что ассортимент контента, доступного для просмотра, будет в такой ситуации неизбежно сокращаться в будущем».

По данным исследования, 38% потребителей предпочитают пиратский просмотр фильмов, которые идут в кинотеатрах, 21% потребителей наиболее заинтересован в просмотре пиратских версий телесериалов.

Подавляющее большинство (75%) потребителей предпочитают просматривать пиратский контент на своем ноутбуке или компьютере, и гораздо меньше – на планшете (5%) или смартфоне (4% – Android, 1% – iOS).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Большинство яблопользователей говорят мы не качаем фильмы, просто смотрим.
  • спасибо поржал!))) А ведь правда, вспоминаю когда работал в сервисе, ко мне приходили люди и просили скачать и поставить крякнутую программу на андроид айос пк (железо не важно), и просили с чистой совестью, будто это абсолютно нормальное явление, и начали бы на меня как на долб***а смотреть, если мол, это незаконно, менталитет такой...
  • Интересно, а за что тогда Михалков деньги собирает с производителей носителей информации?
  • Правительство тоже знает что хищение бюджета противозаконно и оказывает негативное влияние на развитие страны и общества, но тем не менее на дорогах все ещё ямы а в некоторых городах растут фекало-сталагмиты
    • Ты про грязные кучи льда высотой в два метра? Или сосульки на здания свисающие до земли?
    • За городом в заповедных зонах, где строительство запрещено, растут дома депутатов, с заборами от пляжа или вообще уходящими прямо в финский залив, что тоже запрещено!! Как с этим бороться - никто не знает.. Весь финский в таких чиновниках и др. богатеев!
  • Я даже точную цифру скажу, 86% самые одаренные так сказать
  • Интернет без пиратства как пиво без воблы
  • Не знание закона , не освобождает от ответственности! ..... Пойду скачаю винду с торрента и фильмец на вечер))))) Пока в России не будет достойных зарплат что бы позволять покупать еще лицензии, хрен кто что купит!!!
  • Все от жадности. Хороший фильм никогда не провалится в прокате и принесет прибыль. А производители всякого гов....а, кричат,что из за пиратов несут убытки,дайте нам денег из бюджета. Вот и вся проблема "экосистемы развлечений в целом",как выражается эта дура из статьи.
  • Об этом не знают, или не хотят знать, многии люди и во многих странах. А граждане России тоже люди. Менталитет тут ни причём.
  • Билеты в кино стоят дороже возможностей, про iMax так вообще за горизонтом, индексации нет, за доллар по 60 деревянных, только и могу гречку и картошку удержать в цене. Да и Белорусскими крабами кормить. Стыдно. А как по другому быть, если ты учишься по 5 лет в универе и ещё год в армии и в свои 24 не можешь купить квартиру или машину. Все рвутся заграницу, предатели скажете Вы? А Мне 2 детей кормить в 28 лет, с зарплатой в 50к за 4 года стажа, только кредит за машину отдал ещё ипотека осталась 12 лет платить по 17.4%. Да это Мой выбор. А что делать ? Поклон обеспокоиным "товарищам" за пиратство, а не насушие проблемы. Ах да там в Донбассе опять проблемы им помогите и Сиррии тоже. Чтоб их дети через 10 лет повзрослев приехали и отрастили за родителей.
    • "... с зарплатой в 50к.." - ты ещё жалуешься??! ))) Люди и на 10 тыщ живут, а многие вообще не работают! А в маленьких городах работы вообще нет, если место где-то освободилось -ставят своего, по блату или за деньги!! Люди даже служить по контракту не могут пойти 40-80 тыщ проссят!!
  • Все пиратские фильмы - это копии плохого качества, обычно сильно ужатые и переведены одним голосом -так сказать для ознакомления...
  • На ЛитРес книги по 375₽, если бы стоили адекватно - можно было бы и купить.
  • Исследование: большинство украинцев чувствуют себя рабами, считают что этого не должно быть, но повинуются идолу "пьяного порося" и быдло животным в других структурах.
  • стих твой, на пикабу опубликовать стоит.