Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: Дети с iPad отстают в развитии

Ученые медицинского факультета Бостонского университета изучили влияние гаджетов на детей. В частности, они выяснили, что дети, которые начали пользоваться техническими устройствами в раннем возрасте, заметно отстают в социальном и эмоциональном развитии от своих сверстников.

iPad-children-1

Малыши часто разговаривают очень громко, не замечая этого: своим голосом, как и эмоциями, они только учатся управлять. Однако такие эмоции взрослые могут воспринимать как истерики и дают в руки детям iPad, чтобы те отвлеклись и успокоились. Ученые Бостонского университета объяснили, почему это неправильно.

Исследователи рассказали, что дети сами должны искать способ контролировать свои чувства. Если маскировать их, истерики станут нормой жизни. Большинство современных родителей используют iPad, iPhone и другие гаджеты, чтобы отвлечь отпрыска играми.

«Постоянное сидение за мобильным или iPad на раннем этапе развития ребенка может воспрепятствовать развитию у него эмпатии, навыков решения проблем и социальной коммуникации, которые обычно приобретаются детьми во время изучения окружающего мира, игр и простого общения с друзьями», – заявила доктор Дженни Радески.

По мнению ученых, iPad может препятствовать развитию у детей сопереживания другим людям, навыков социальной коммуникативности и социальной адаптации, которые обычно появляются у детей во время общения с друзьями. Кроме того, гаджеты с сенсорным экраном препятствуют развитию мелкой моторики, что потом неблагоприятно влияет на обучение математическим или естественным наукам. Также при использовании тачскрина у детей не развиваются мышцы, которые понадобятся им в будущем для письма.

Педиатры провели эксперимент, который показал: дети, в чьи руки электронные устройства попали слишком рано, в эмоциональном и социальном развитии отстают от тех, кому планшет дали позднее, или у кого его вовсе нет. Однако авторы работы подчеркивают, что нельзя делить все в мире на черное и белое и объявлять гаджеты абсолютным злом для детей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Необходимо все использовать/юзать с умом, а так и дауном недолго стать.
  • Ученые медицинского факультета Бостонского университета, наверное, не в курсе, что помимо iPad существуют и другие планшеты. =/
  • Зачем шкетам давать планшеты и пк, и тем более без надзора со стороны родителей? Как-будто бы они научную литературу читать будут, ага... Неудивительно, что интернет весь в агро-школьниках, если родителям наплевать на своих спиногрызов, смысл их рожать? Даже главы технологических корпораций ограничивают своих детей парой часов в неделю, тот же автор биографии Джобса говорил, что они толком не давали пользоваться техникой своим детям.
    • Верните мне моё детство из начала 90-х!! :'(
      • Согласна. Тогда на самом деле было детство: игры в прятки с друзьями во дворе,катание на санках,интересные книги,советские мультики. Никто даже подумать не мог,что на смену всему этому прийдут новомодные гаджеты,А ДЕТИ БУДУТ РАСТИ ПОЛНЫМИ ДЕБИЛАМИ.
    • Я в детстве много читал, но из этой статьи можно сделать вывод, что это должно было мне препятствовать изучению окружающего мира, общению с друзьями, навыкам коммуникации, социальной адаптации, сопереживанию другим людям, развитию мышц и тд. Ведь я сидел с книжкой вместо того, чтобы познавать мир и общаться с друзьями.