Исследование: голосовой помощник Google Now отвечает на вопросы точнее, чем Siri

Apple непрерывно совершенствует технологию голосового помощника Siri. В операционной системе iOS 7 персональный ассистент стал лучше понимать голосовые запросы и точнее в своих ответах, сообщает аналитик Джин Манстер из компании Piper Jaffray, который провел сравнение функции с Google Now. Тем не менее в большинстве случаев разработка Google лучше справляется с ответами на поставленные вопросы.

Siri-new-fun-1

«По результатам исследования, Apple продолжает увеличивать количество запросов, на которые способна ответить Siri, не прибегая к сторонним сервисам, – пишет Манстер. – Это важно, потому что когда Siri не знает ответ, она направляет пользователя к поиску. Но в этом случае для человека быстрее было бы сразу обратиться к поисковому сервису, не запуская голосовой помощник».

Siri-google-now-2

Как известно, Apple пытается избавиться от технологий конкурента в своих продуктах. В Купертино убрали из операционной системы встроенное приложение YouTube и картографический сервис Google Maps, заменив последний на собственную службу. В iOS 7 Apple продолжила ликвидацию разработок Google. Стандартным поисковиком в голосовом ассистенте Siri назначен Microsoft Bing, а на прочие вопросы помогают отвечать Wikipedia и WolframAlpha. Кроме того, пользователям определенных стран предлагается выбрать для поиска не Google, а другой сервис – например, «Яндекс» или Yahoo.

Siri-google-now-1

Сравнивая голосовые технологии, аналитик отметил, что функция Google Now справляется с общими вопросами в 84% случаев, тогда как показатель у Siri – 82%. Для функции Apple прогресс за период с конца 2012 года составил 7%, для Google Now – 23%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Особенно после "Siri против Google Now: битва искусственных интеллектов" (гуглицо) поржал над данной новостью :)
    • Как можно быть таким фанатичным? Читаю твои комменарии и понимаю что пациент в последней стадии моразма.
      • Ощшу,ему уже никто не даёт,остаётся передёргивать свой затворчик на апле.
      • В последней стадии маразма, юноша, у тебя бабушка твоя ***
        • Моя бабуля была прекрасной и доброй! Но увы время прошло, и мне очень жаль... Но больше мне жаль тебя, потому что тупой и надутый придурок! Только полный кретин переходит на личности!
          • Это ты чтоль личность ? Такой же уебок как и твоя бабуля - небось в гробу ща лежит как вентилятор крутится из за своих внучиков. И поделом - нефиг плодить .
            • Мне смешно. Ведь сколько времени человек тратит на меня! ВИДНО ЖЕ, КОРОЛЬ ЖИЗНИ! Хотя на самом деле глупый и надутый человек. Только понимание твоей проблемы решит твоё психичиское заболевание. До свидание, больной!