Исследование: iPhone есть у каждого второго подростка в США

iPhone является самым популярным смартфоном у американских подростков. Каждый второй из них (48%) пользуется телефоном производства Apple и 62% намерены купить iPhone в будущем. Об этом говорится в последнем исследовании компании Piper Jaffray’s.

Примечательно, что по сравнению с исследованием 2012 года, количество молодых пользователей «яблочного» смартфона увеличилось на 8%, а количество желающих приобрести его не изменилось. В опросе приняли участие 1 600 подростков из семей с высоким доходом и 3 600 — из семей со средними доходами.

Согласно исследованию Piper Jaffray’s, будущим устройством с высокой долей вероятности станет смартфон (91%), а не обычный сотовый телефон (9%). Наиболее популярной среди подростков операционной системой для мобильных устройств является iOS (59%), Android набрала лишь 21%, на третьем месте пользователи, которых не волнует, какая ОС установлена на устройстве (11%). 5% считают Windows Phone лучшим выбором, 2% — BlackBerry, столько же выберет «другую ОС».

Также аналитики отмечают увеличение популярности планшетов, которыми владеет 51% опрошенных против 44% в прошлом году, при этом доля iPad несколько снизилась — с 72 до 68%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • А мозги лиш у каждого третьего...
    • А вы как раз сейчас продемонстрировали Ваше количество мозгов)
    • тогда боюсь представить у нашего подростка мозгов сколько.... у каждого 10го?
    • По-моему это миф, о "безмозглых" американцах. Или как минимум, обобщение. Для юмористов типа Задорнова годиться, но к реальности не имеет отношения. В СНГ по-вашему все подростки умнее и нет безмозглых? Очень сомневаюсь.
  • Так там и автомобиль у каждого второго подростка есть - уровень жизни выше.
  • Гена но не кро 6 лет назад
    0
    Меня одного бесят школиё с яблоками ?