Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: iPhone выбирают богатые, Android доминирует в бедных странах

Операционная система Android завоевала огромную популярность в последнее время и далеко обошла другие ОС. Ресурс The Register посвятил успешности мобильной платформы Google целую статью. Как пишет издание, операционная система Google популярна только благодаря огромному количеству дешевых смартфонов, а не потому, что эта ОС хорошая. Причина успеха кроется не в популярности топовых дорогих моделей, как Galaxy S6, LG G4 или HTC One M9, а благодаря бюджетным гаджетам от Samsung, ZTE, LG.

hceap-2

По статистике, четыре из пяти проданных в мире смартфонов работают на платформе от Google, однако результаты исследования свидетельствуют, что распределение ОС на рынке сильно зависит от экономического состояния людей в частности и различных государств в целом.

Чем клиент беднее, тем больше вероятность, что он выберет Android, а точнее устройство, которое работает на этой ОС, говорят исследователи. Лидерами по распространению «операционки» Google являются рынки Индии и Китая. В США смартфоны с Android чаще приобретают афроамериканцы и испаноязычные люди, доходы которых значительно ниже, чем у «белых».

Эксперты указывают, что на рынках с высокой покупательской способностью доминирует iOS. Доля iPhone в Тайване приближается к 80% (страна находится на 19-м месте в мире по ВВП на душу населения), в Дании, Швеции, Норвегии и Австралии превышает 60%.

Зато Android сверхпопулярен в Египте (98-е место), где на долю ОС приходится свыше 92% рынка. В Индии (124-е место) на этой платформе работает почти 89% смартфонов. В целом iPhone преобладают в десяти самых богатых странах. Apple получает львиную долю прибыли от первых 30 государств с наиболее высоким ВВП на душу населения.

Google выбрала для себя стратегию, которая приносит доход. При этом результаты показали, что Android довольны около половины пользователей, платформой iOS – 71% клиентов. Однако преимущество Android именно в цене. Если клиент хочет смартфон от Apple, он должен заплатить больше. Другое дело, что не у всех есть необходимые для этого средства, заключили аналитики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Тут уже жесткий троллинг попер :(
  • Заказуха от Пчёлки?
  • Почему троллинг? Все вполне логично. Люди со средним и ниже заработком чаще выбирают более дешевые устройства, а учитывая, что сейчас рынок мобильных ос поделен между Android и iOS (остальных в расчет не берем, так как они вообще у плинтуса), то выбирать особо и не приходится.
    • Придется дико забуянить =) Выбор смартфонов на Android не ограничивается 2-3мя моделями. Думаю дальше уже не тяжело догадаться, к чему я клоню. Пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто пользуется symbian B)
      • Никто и не спорит, что у Андроидной оси жесточайшая фрагментация устройств. Плюс в том, что это помогает выбрать девайс по деньгам, а все остальные минусы из-за сложностей для разработчиков, которые не в состоянии оптимизировать свои приложения для всех устройств (это физически невозможно).
        • Оптимизировать надо не под каждое устройство, а под каждую версию платформы. Тоже мне тут разработчики понаехали =) Если производитель натянул свою оболочку и сделал пару софтин для нее, это не значит, что он переписали весь код ос. Однако здравствуйте...
          • Вы когда-нибудь писали игру или приложение под разные диагонали? Если нет, то не порите чушь, пожалуйста.
            • Под разные диагонали, что тут такого? Что ты несешь, вообще знаешь о чем говоришь?
            • Этот человек считает, что под Айфон 5 и 6 пишутся два совершенно разных приложения, диагонали же разные. Кто-нибудь дайте мне камень и я него брошу.
              • Что, простите? Вы мои слова не переворачивайте с ног на голову. Я написал за последние 5 лет больше 30 приложений, 4 из которых неоднократно держались в топе AppStore. Я не для красного словца писал про диагонали. Речь шла об оптимизации, к примеру, графики игровой под разные диагонали и разрешения. Когда устройств всего несколько, то это не представляет сложности, но когда речь заходит даже не о десятках, то...
      • Я пользуюсь уже 8 лет.N95 8Gb.лучшая ОС.стабильная и корректная...да и камера на уровне.не у каждого ьакая даже сеичас.
    • Ахахахах я же говорил, ондроед для нищих. Я же говорил, а вы не верили. Утритесь теперь нищеброды, не можешь купить айфон - признай свою неполноценность
    • статья ни о чем. все равно что написать статью о том, что мерседесами и бентли пользуются богачи, а на ладах ездят люди с малым достатком.
  • Я - бедный, догадайтесь какой у меня смартфон.
  • устройства на ios все без исключения дорогие,а у андройд сегментирование от очень дешёвых до очень дорогих!
    • Ну 4с уже не дорогие, вон, половина ЦА - владельцы, самые петухи типа гариков и макановых :)
    • сейчас многие хотят диагональ 5дюймов, по этому выбирают андроид так как айфон стоит50к. у меня айфон 5 но экран мне кажется очень маленьким, айфон 6 я не могу себе позволить очень дорого, приходится смотреть в сторону андроид устроиств, таких как нексус 5 и т.д.