Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: каждый третий владелец iPad и Mac использует Android-смартфон

Считается, что обладатели техники Apple являются самыми преданными бренду пользователями. Если же верить исследованию Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), каждый третий владелец iPad вполне себе успешно пользуется смартфоном под управлением Android. В опросе приняли участие более 3 800 человек.

iPad-people-1

Как оказалось некоторые владельцы гаджетов Apple рассматривают в качестве допустимого вариант использования устройства под управлением альтернативных платформ. Согласно результатам исследования, 35% пользователей iPad имеет в распоряжении Android-телефон. Среди владельцев Mac эта цифра несколько ниже – 28%. Несмотря на то, что двое из трех владельцев планшетов и компьютеров от Apple проявляют лояльность к бренду при выборе смартфона, компании из Купертино еще есть куда расти.

Аналитики высказывают мнение, что после презентации iOS 8 и OS X Yosemite Apple увеличит количество покупателей iPhone и iPad за счет более тесной интеграции двух платформ и появления новых функций, в частности, возможности звонить и писать SMS с Mac, если iPhone находится где-то поблизости, сервисам iCloud Drive, Continuity и многим другим функциям.

Осталось дождаться выхода публичных версий новых операционных систем, а также анонса следующего поколения iPhone, iPad и Mac, который произойдет осенью этого года. Вероятно, после этого нас ждёт совершенно иная статистика.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Мне эти статистика,кто чем пользуется,у кого че круче,за*бали. Мне все по-душе,и ios,и android. Оба хороши))
  • Ну, очевидно есть любители платить за одно приложение два раза вместо одного. А вообще, фтопку подобные "статистики".
  • Не от хорошей жизни пользуются...)
  • У меня есть iMac, Macbook Air и iPad. А телефон Nexus 5.
  • В семье три айфона, макбук эйр, аймак, два айпада - нет у нас андроид, тьфу тьфу - были когда-то
  • Из трех десятков моих российских и зарубежных знакомых, кто пользуется продукцией Apple, нет ни одного кто бы имел Android-смартфон! Бред, а не статистика!
  • Типа на iPad хватило бабок, а на смартфоне можно и сэкономить :) А если серьезно, то на мой взгляд, коли человек использует девайсы разных платформ, то он однозначно идиот и ему вообще все равно чем пользоваться. Я прекрасно могу понять тех, кто использует только ведро или только iOS, но мешать эти устройства, покупать софт в двойном размере и не пользоваться всеми облачными фишками - это однозначно тупизна и идиотизм. Без всяких холиваров
  • Как сказал Кук - они купили ведро по ошибке! ))
  • Я вообще плюнул на смарты подобрал себе мобилку по необходимым функциям и мощным аккомулятором и вообщем доволен.