Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Исследование: «планшетофоны» не пользуются популярностью, пользователи предпочитают Apple-размер

Стремительное увеличение диагонали современных смартфонов привело к появлению особой категории продуктов, обозначаемой словом phablet («планшетофон»). Передовиком в выпуске таких устройств считается корейская компания Samsung, но другие производители гаджетов с сенсорным экраном охотно следуют ее примеру. Apple в эту гонку не включилась по принципиальным соображения – диагональ флагманского телефона iPhone 5 составляет «всего» 4 дюйма.

iPhone-5-inch-phablet-1
Так мог бы выглядеть «планшетофон» Apple

Исследование, проведенное агентством Flurry среди владельцев 200 моделей мобильных устройств, показывает, что в действительности доля «планшетофонов» на рынке ничтожно мала – она не превышает 2-3%, в зависимости от модели использования. В рассматриваемой выборке 69% приходятся на смартфоны с диагональю экрана от 3,5 до 4,9 дюймов, на долю телефонов с диагональю экрана менее 3,5 дюймов приходятся 16%, планшеты с диагональю экрана от 7 до 8,4 дюймов занимают 6%, а планшеты с диагональю экрана более 8,5 дюймов занимают 7%.

К малочисленной категории «фаблетов» авторы исследования относят устройства с диагональю экрана от 5 до 6,9 дюймов. Примечательно, что все эти устройства работают под управлением Android, занимая 7% количества продуктов с этой операционной системой. Смартфоны с диагональю экрана не более 4,9 дюймов занимают 70% рынка Android-устройств. BlackBerry в силу наличия большого парка старых устройств 70% своих сторонников вынуждает работать со смартфонами, чья диагональ экрана не превышает 3,5 дюйма. Наконец, все попавшие в выборку устройства с Windows Phone являются среднеразмерными смартфонами (3.5″ – 4.9″).

Похожая ситуация наблюдается и при анализе активности мобильных устройств в интернете. Среднеразмерные смартфоны контролируют около 72% мобильного трафика, маленькие гаджеты – 16%. В отношении Galaxy Note и похожих девайсов специалисты насчитали 3% мобильной аудитории. 5% отдано классу небольших «таблеток», куда относятся iPad mini и Nexus 7. Показатель по остальным «планшетам» составляет 13%.

Аналитики отмечают, что каждый четвертый владелец iOS-устройства пользуется 9,7-дюймовым iPad. На долю iPhone приходится 74% общей аудитории «яблочных» гаджетов, на долю iPad mini – 2%. Напомним, по официальным данным, во всем мире насчитывается свыше 500 млн iPhone, iPad и iPod touch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • 4"-4.3" достаточный размер, дабы без проблем пользоваться экраном от верха до аппаратных/экранных кнопок. Дальше - не очень удобно, неуклюже лежит в кармане и странно прикладывать к уху. Фаблет нужен, как минипланшет или универсальный микрокомпьютер, но ipad mini лучше подходит.
  • В июне выйдет огрызок с дисплеем 4,5-4,7 дюйма и ВНЕЗАПНО окажется, что это оптимальный размер ))) Втыкать в 4-х дюймовое дупло - ах оставьте.
  • Долгое время сидел на Apple устройствах, в частности и на Iphone, но в последнее время стала ощущаться нехватка размеров экрана или просто надоело однообразие линейки яблок. Поменял свой 4с на SGS 3 и не сказал бы, что я пожалел о своем выборе. Самое главное чего я боялся, это быстрого разряда ( все очень любят троллить по этому поводу Andoid) после недели использования понял, что телефон разряжается ничуть не быстрее 4с. В среднем 5-6 часов использования, что для меня было более чем достаточно. Следующие - это глючность операционной системы. Я не знаю что нужно делать со своим аппаратом, чтобы он начинал тормозить в меню( что опять же кричат все и везде). Да, в супер тяжелых играх и объемных страницах видны незначительные задержки, но не более того. MKV фильмы проигрываются без проблем, да еще и в стандартном плеере. Из явных недостатков - это слабая по сравнению с 4с камера, ужасно неудобная клавиатура, захламленность ПлэйМаркета. Лопата? Только первые пару дней, потом настолько привыкаешь, что Iphone берешь в руки с улыбкой. Одним пальцем управлять сложно, но можно; сам разговор по телефону никакого дискомфорта не доставляет. Ни разу не пожалел о смене, даже не смотря на мелкие недостатки.
    • Да ясен хер ты не пожалел, кто же после содеянного признает что слошил? Да и уверенности в твоих словах вовсе не чувствуется. Человек, который доволен выбором, не пытается оправдаться перед самим собой и не блеет нечленораздельное "и не сказал бы, что я пожалел о своем выборе", а тупо говорит "доволен как слон!"
      • НУ, вы наверное тупо говорите, а мы мыслим, притом мозгом, а не мозжечком как вы:) А чем лучше ваш айфон, можно узнать, почему вы считаете что человек слошил?
    • Не ну в меню тормозов нет...Тут орут те у кого андроида в руках не было...Но банальный серфинг иногда идет с лагами..Если захламить аппарат уже проблемы начинаются и в меню. У меня самсунга не было, хтс и китайцы, моторола-у них проблемы были иногда со службой сервисной и процесскиллером. Но ручками можно добиться от аппарата не плохой работы. Единственное андроид не может мне помочь решить много нетипизированных задач для смартфона или планшета. Они нужны мне а возможности платформы именно как операционной системы сильно ограничивают. У айфона с джейлом такого нет. А вот по поводу размера тут как то расставит приоритеты. Мне к примеру нужен не большой мобильный аппарат с большими возможностями. Не было бы айфона с джейлом то был бы н9 на мигу. Если нужен большой экран-айпад мини. Тут еще выбор платформы для меня вообще очевиден-я с юниксами и линуксами давно дружу. Но пока только аппл дает мне возможность иметь все устройства которые имеют родственные платформы...
    • ужасно неудобная клавиатура так поменяйте. стандартная возможность
  • Думаю, что экран размером в 4,2 дюйма с разрешением HD самый оптимальный вариант. Размер 4.2 - некая золотая середина, а HD - некий стандарт, который стоило бы унифицировать. Full HD считаю перебором, так как глаз в любом случае не увидит разницы, а батарея и ресурсы систему будут тратиться напрасно. Было бы здорово, если iPhone 5 выпустили изначально с такими характеристиками, IMHO. К сожалению, многие люди этого не понимают и гонятся за цифрами. Лучше бы думали над улучшением цветопередачи и увеличением времени работы телефона от одной зарядки.
    • Ну над цветопередачей как раз таки в айфоне поработали. В пятом прекрасный дисплей. Купленная технология вроде у шарпа была так что)))
      • ЖАлко только что там ничего не изменилось, что эпл ничего у шарпа не покупал, тк шарп разработал новый тип экрана, да и вообще экраны делает самсунг по своим технологиям, а так, да, вы правы:)
  • Название темы придумал капитан очевидность 100500
  • А я наоборот мигрировал с Андроида с 4,5" (брал его как раз чтобы понять нужен ли мне такой экран или нет) на 4s (мой первый Iphone) и доволен (ога, как слон). Обе оси имеют плюсы и минусы, на данный момент ios оставляет более приятное ощущение "целостности" системы. Андроид (IMHO) - это конструктор для гиков, я с радостью и улюлюканьем менял прошивки раз в неделю и тд. Но надоело. Для честного сравнения хочу поюзать еще и WP8
  • Вам всем еще не надоели эти сопли что телефон лопата? 136.6х69.8х7.9 размер S4 123.8 x 58.6 x 7.6 размер iPhone 5 он всего лишь на 12,8мм длинее и на 11,1 шире