Исследование: подростки любят iPhone как никогда прежде

Исследователи Piper Jaffray обнародовали данные опроса среди американских подростков относительно продукции компании Apple. Они отметили постоянный рост популярности бренда среди школьников и считают, что выход iPhone 6s и iPhone 6s Plus еще больше популяризирует смартфоны от Apple среди подростков.

Как выяснили аналитики, американский гигант компьютерной электроники успешно продолжает стратегию по привлечению внимания юных потребителей. Компанию Apple можно назвать выдающимся брендом для американских школьников, добавили эксперты.

В ходе опроса выяснилось, что 65% респондентов являются владельцами iPhone. Это на 4% выше, чем год назад (61%). 74% подростков намерены в течение ближайших полгода приобрести себе смартфон от Apple. Почти половина школьников из опрошенных имеют планшеты, причем в 60% случаев это iPad.

В общей сложности в исследовании участвовало 9400 подростков из семей с разным уровнем дохода. 2700 из них живут в обеспеченных семьях с ежегодным доходом от $107 000, а остальные — в семьях с доходом около $52 000.

Интерес к «яблочным» гаджетам постоянно растет. С момента опроса в марте этого года подростков с iPhone выросло на 1 процентный пункт. На 2 процента подросло и количество тех, кто заявил, что их следующим смартфоном будет iPhone.

Наблюдатели полагают, что такая популярность изделий Apple связана не только с маркетинговой компанией производителя. Немалый вклад в победу компании вносят другие бренды, которые провалили борьбу за лояльность юных умов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • ким тук 3 года назад
    0
    исследование: подростки забыли что такое жизнь, подростки разоряют мам и пап, а потом кричат на других "Нищеброды". Сосите дальше своему еврейскому гомокуку
    • Небось сам мечтаешь о новеньком яФоне
      • о боже, как ты угадал?! да у меня был буквально не давно 6-ой айфон, и я сам (!!!!) его купил, но после использования, я тупо понял что все это говно, и меня тупо развели на деньги, и я с огромной улыбкой распрощался с ним и купил себе нормальный телефон, который реально облегчает жизнь,но не кошелек! И ты хоть обпердись весь про то что другие телефоны не стабильный, у меня два ответа 1) на всем есть бэкапы! если уж что то и случиться с моим фоном, я легко все восстановлю! 2) Ваши уродские айфоны тупят и жестят не меньше других, а вы им жопы лижите и бабки вкладываете! Прям МММ како-то, вкладываете вкладываете, а сами не знаете на что,но конечно раз уж выкинули столько денег, то надо повы*бываться что б не так обидно было!
        • Ой блеять ладно ! Купил он телефон! Вот из за таких как ты я ненавижу андроид , задолбали обсирать всех пользователей айфов мол они педики , а сами не лучше
      • ну давайте, яблоколизы, высказывайте какой айфон хороший
  • ким тук 3 года назад
    0
    убийцы родительской зарплаты!стыыыдно!
  • А больше всего они любят курить:) айфон например за год прокурить:)
  • Ходжа Насреди 3 года назад
    0
    Стадо ... за огрызок маму родную продадут!
  • Да, согласен, судя по комментариям на этом сайте, средний возраст любителей яблока 12-15 лет...
  • современные подростки тупы как никогда прежде. мало кто спортом увлекается или что либо делает руками (радиолюбители, моделисты и тд). себяки только селфипалкой делают и еду фотографируют..
  • О, здесь как раз средний возрастной контингент защитников апл 11 - 15 лет
  • "Исследование: подростки любят iPhone как никогда прежде" и пeдиkи тоже:D
  • Уже из за операционки дебилы ругаются...че дальше? Людей убивать будите?